Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Изменилось очень многое. Теперь человек, гоняющий балду, и месяца не продержится на частном предприятии.
|
Чепуха - все банки полны бездельников, которые плюют в потолок целый день за огромную зарплату.
И не надо мне рассказывать, я еще недавно, в банке работал. Я рисковал, ходил целый день в 18-ти килограммовом бронежилете. Платили копейки по сравнению с толпой, которая целый день бродила в "Одноклассниках" или еще где, пила кофе.
И не надо мне про квалификацию рассказывать. Я работу служащего отдела за месяц освоил. Не специально. Просто, невольно наблюдал что и как он делает по работе. И несколько раз, по просьбе начальства, заменял его. Совершенно свободно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
У меня товарищ - владелец канцелярского магазина. Он смотрит как человек работает, как общается с покупателем, какие результаты продаж имеет, как реагирует на внештатные ситуации и т.д. Бездельники даже пройти испытательный срок шансов не имеют.
Кстати, изначально не берет на работу курящих.
|
Знаю и таких. Волки из волков - специально набирают людей на испытательный срок, либо, вообще зарплату не платят, либо платят мизер - дескать на испытательном сроке. А потом, придираются по мелочи и выдворяют человека на улицу. Экономия фонда заработной платы называется
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А при социализме мне запрещалось совместительство.
Только некоторым инженерам удавалось как-то устроится дворниками.
|
Ерунда и ложь. При СССР было разрешено совместительство. Другое дело, его ограничил, обожаемый демократами Хрущев.
Но и хрущевская байда, хоть и резко ограничивала совместительство. но, полностью его не запрещала.
Вот текст Постановления Совета Министров СССР от 10-го декабря 1959-го года, №1367 "ОБ ОГРАНИЧЕНИИ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВА ПО СЛУЖБЕ".
http://www.knukim-edu.kiev.ua/downlo...3/tex15995.htm