Цитата:
В корне неверное - потому что ничего не определяет.
|
Хм. Странно. Я и не стремился им что-то определить. И не позиционировал свои слова как определение. Так что же такое поп-музыка, для Вас? В корне неверно

, с Вашей стороны, не давать ей определение вообще и отвергать самое расхожее и самое популярное определение поп-музыки.
Тем же кем и был - королём рок-н-ролла. И вообще-то он хорошо продаётся и до сих пор на нём, на его песнях, на его имени срубается бабло. Так что Пресли - поп-музыкант. Хотя и рок'н'рольщик.
Цитата:
Я все-таки предпочитаю думать в стилевых и жанровых категориях.
|
А Вам кто-то мешает так думать? Популярность как стиль - это тупиковый путь. С одной стороны, она слишком изменчива, чтобы быть стилем. С другой стороны называть группу Бандэрас с песней "Коламбия пикчерс не представляет" (не могу поверить, что я это пишу) и группу Reamonn с песней Tonight поп-музыкой с точки зрения стиля - это вообще бредятина. Или у этих песен одинаковый стиль? Тогда помимо поп-музыки дайте ещё и определение стиля музыки, а то я совсем ничегошеньки не понимаю.
Цитата:
Рок - несколько другое направление
|
То есть рок - не может быть попом никак? Странно. Даже направление поп-рок есть. И вообще для любителя рока Вы как-то слишком обобщаете словом "рок". Сейчас наберётся с пару десятков совершенно разных направлений внутри рока. Некоторые направления рока (нью рейв, например) даже на рок не всегда похожи. Что значит "рок-музыка"? По-моему, в современном понимание этот термин несколько расплывчат.