Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2011, 17:03   #441
Анна М
Студент

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Советские солдаты, коль уж мы затронули втермя Второй Мировой, сражаясь, были уверены, что защищают свою Родину, либо оказывают ДРУЖЕСКУЮ помощь братскому народу.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Для меня, жить в условиях социализма, пусть и навязанного, совершенно несравнимо с реальным порабощением, а то и с полным уничтожением, геноцидом, уготовленным фашистами.
Конечно, но не все освобожденные были порабощенными. Германию вы освобождали или побеждали? Болгарию понятно, что освобождали - чтобы победить, нужно воевать, а военных действий там не было. Вот только от кого освобождали непонятно, немцев еще до этого обезоружили и отправили домой. Да и поработителями конкретно в этом случае их не назовешь - вели себя прилично, платили за каждую картофелину, даже евреев не трогали.
Все эти нюансы вы, конечно, не видите, у вас черно-белое все - так удобнее.
А у меня в черно-белом не получается:
Частный случай - прадеда отправили в лагерь за то, что помогал партизанам, в 44-м выпустили.
Общий - в годы "строительства социализма" страна отстала до уровня банановой республики. Без бананов.
Да еще и "демократия" теперь нанесла завершающий удар.
Прямо хочется взять автомат, только в кого стрелять непонятно. Нет, черно-белое меня не устраивает, жизнь намного сложнее. История и политика тоже.
Анна М вне форума   Ответить с цитированием