Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2011, 23:11   #365
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Вот, например, есть такой стих
Если всё, что зарифмовано, считать авторитентым источником в поисках истины...
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Речь о том, что вы, и такие как вы (большая часть населения России) находятся в плену советского мифа.
Говорте о себе, плз. Если я не согласен демонизировать прошлое всоей страны, это вовсе не означает, что я в плену какого-то там мифа. Если бы речь зашла об ошибках руководства СССР, об их преступлениях, о трагедии страны - был бы другой разговор. Но сейчас речь идёт об откровенной клевете. Причём те, кто меня обвиняет в предвзятости и зашоренности, сами, как раз и показывают свою недальновидность и зашоренность.

Но стоит мне сейчас признать, что были недостатки, как это тут же будет расценено, как моё соглашение с тем, что нет никакой разницы между социалистическим прошлым моей страны и фашистским режимом в Германии. Но это могут завлять либо идиоты, либо лжецы.
Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас, да и адекватно их оценить похоже тут мало кто в состоянии.

Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире.
Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п.
А такие, как вы, будут сочинять стишки, в подтверждение, что всё это истина, считая себя самыми образованными и умными.

Ну а че? Русские всегда были зверьём и неотёсаннм быдлом с изначальных веков. Только что и могли, что безропотно бояться начальство и жить в страхе, умирая на потеху князькам, и никак не могли приобщиться к европейским ценностям... типа инквизиции, Варфоломеевских ночей, ну и т.д. Дикари - одно слово.

Ну, как-то так.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.08.2011 в 23:18.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием