Делюсь опытом:
- сценарии и синопсисы ценным письмом себе не отправляю. пока ничего не стырили. хотя, возможно, я не знаю или у меня качество материала оставляет желать лучшего
- когда как ты, начинала, отправляла всем подряд. потом поняла, что бессмысленно. стала отправлять только тем, кто отвечает. наверное, у каждого выработался свой "рабочий" список и появились уже знакомые редактора.
- если заинтересуются несколько компаний, сразу спрашивай, кто больше заплатит !

Шутка, но с долей истины. У меня до недавнего момента такого не было. Но потом вдруг сразу пять кинокомпаний заинтересовались моим новогодним сценарием. если бы я до этого одновременного всплеска не успела договорится с шестой компанией о переделке моего сценария в сериал, не знаю, что бы я делала... Так что подобный опыт у меня впереди... Но мне кажется, что в случае заинтересованности несколькими компаниями, надо смотреть в первую очередь на условия, а даже не на размер гонорара. я вот, например, сотрудничаю с украинской компанией, которая платит немного, но мне ее условия нравятся, меньше геморроя, поэтому я даже сомневаюсь, отправлять, кому либо еще или ограничится одной. но это уже в том случае, если тобой заинтересовались, как автором. на первых порах приходится проводить обстрел вслепую - куда попадет. все через это проходили