Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нет, вы не называете факты.
|
А что же я называю, как не факты и даты?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы их во всю трактуете и сортируете.
|
Естественно. Нельзя же все валить в одну кучу.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы всячески обходите вниманием вопрос о легитимности Советской власти.
То есть изначально встаете в этом вопросе на сторону большевиков.
|
Да. Советская власть была однозначно легитимной.
Легитимность и законность - не одно и то же. Легитимность - признание власти законной большинством населения. Что и было по факту. Следовательно, Советская власть была легитимной.
Да, я на стороне большевиков. Потому что в 1917-м это была единственная альтернатива. Они спасли страну.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Однако, для союзников России этот вопрос не был таким однозначным. Если Англия поддерживала свергнутое правительство и оказывала ему военную помощь, означает ли это, что она вела захватническую войну против России?
|
Ах, вы снова, некорректны. Какое свергнутое правительство в 1940-м году? Перед самой ВОВ? Какое свергнутое правительство? Кому помогали Англия и Франция?
Кому они хотели помочь развязав войну против СССР в 1940-м?
Кстати, о свергнутом правительстве, помогали они белым не бескорыстно. Им были обещаны территориальные уступки и кабальные для будущей России, экономические преференции.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если Финляндия помогала своим согражданам живущим на территории Карелии, страдающим от большевиков, можно ли назвать это агрессией? К тому же, не забудьте, с момента признания независимости прошло всего пару лет.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Поэтому не удивительно, что всех участников войны на стороне белофиннов амнистировали уже через год после ее окончания.
Можете вы себе представить, чтобы власовцев амнистировали в 1946 году? Вот то-то же!
|
Да никаких, "то-то же"ю Или вы не знаете, что власовцы были амнистированы еще в 45-м? Что скажете? Я улыбнусь и отвечу - Вот то=то же
А Советская власть после окончания Гражданской, вообще, добрая была и многих амнистировала.
И после ВОВ, смертная казнь была отменена и многих амнистировали.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А на счет планов захвата Финляндией совместно с Эстонией СССР, ничего кроме улыбки эта информация вызвать не может.
|
А вы не смейтесь. Информация подлинная. Опровергните ее. Не можете? То-то же.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и сайт спецназа, которым вы пользуетесь, известен, скажем так, не самым взвешенным отношением к истории.
|
А я пользуюсь не только этим сайтом. Но еще и книгами. И ссылки в отличие от вас даю.