Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2007, 01:03   #222
Бразил
Заблокирован

Руслан Смородинов
Цитата:
Но я все-таки сомневаюсь, что классические произведения (не считая античных) созданы по жесткому схематированию.
Это Вы к чему?
Цитата:
Так и в Америке успешные фильмы меняют схему - напр., "Форрест Гамп", не вписывающийся в устаревшую схему, представленную Червинским, уже сам - в новых американских учебниках.
Я этот пример уже читал. И с ним согласен частично. Только вот никак не пойму, что же этот пример доказывает. Неужели Ваш постулат, что для создания хорошего и оригинального сценария необходимо избегать "жесткого схематирования" по Червинскому?
Цитата:
Короче, речь-то о том, что разрушать жесткое схематирование не означает что-то плохое.
Это негативная программа. С ней давно всё ясно. Я так и не увидел Вашу позитивную программу. Что надо делать, чтобы написать хороший и оригинальный сценарий, по-Вашему?
Цитата:
Однако если заглянуть в комментарии к конкурсным сценариям даже на этом сайте, то прежде всего мы найдем те или иные указания на несоответствия рекомендациям Червинского, как будто главная ценность сценария в этом.
Тут и такое есть? Не, я туда заглядывать не стану. Я про искусство говорю, а не про конкурсы, да и комментировать чьи-то комментарии не берусь.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием