Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 23:28   #434
Санчес
Критик

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Кирилл Юдин,
РПЦ был упомянут мной еще потому, что, еще раз, это самая влиятельная религиозная организация на территории России. Люди, живущие в России, чаще всего сталкиваются с миссионерской деятельностью РПЦ, которая проповедует не только в церкви, но, повсеместно. Ее мнение может быть не авторитетно лично для Вас, но, для людей Вас окружающих, может быть, еще как, авторитетно. Это, нередко, кинопродюсеры, актеры, режиссеры, да и сам зритель. РПЦ в индустрию кино вкладывает немалые средства. Примеры приводить не надо.
Поэтому, хотя бы, идеи бахаистов вряд ли будут востребованы здесь.
По поводу Вашего высказывания на счет бессмертия души "мне- пофигу", то Ваша личная вера. Я миссионерской деятельностью не занимаюсь и переубеждать Вас не стану. Скажу только, что наши внутренние представления влияют на наше поведение - это факт. Можете назвать их воспитанием. Только любое воспитание опирается на какую-то традицию, иногда связанную с какой-то религией. Т.к. религия затронула практически все рациональное и иррациональное в поведении человека и наложила свою авторитетную печать.

Последний раз редактировалось Санчес; 05.08.2011 в 23:31.
Санчес вне форума   Ответить с цитированием