Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2011, 14:33   #312
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: У каждого своя война?

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Ну если вам приятнее думать, что литовцы писали от счастья, осознавая себя частицей СССР, пусть будет так.
Я такого не говорил. Вспомните. что я сказал:

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Конечно, по здравому разумению, нельзя говорить о том, что 90% населения республик поддержало смену правительств и последующие просьбы о присоединении к СССР.
Я против всяких сказок. В том числе и демократических. Я за историческую объективность. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что ЦРУ организовало для меня подставу. И все те десятки и сотни литовцев, с которыми я долгое время общался, не отражали общих умонастроений. А весь литовский народ не мыслил свою жизнь без нас.
При чем здесь ЦРУ? Кирилл, совершенно правильно, заметил - люди стали другими. Многое изменилось с тех пор.

Я был в Прибалтике неоднократно. До катастройки. Прекрасно все помню. Помню, как мой двоюродный брат - морской офицер, взял меня с собой в командировку.

Помню морских офицеров - прибалтов. Вы таки будите смеяться, но, даже среди русских в то время, я не встречал таких патриотов СССР.

Кстати, как я узнал в последствии из рассказов своего двоюродного брата, многие из них пострадали от новых властей. А командир базы, адмирал, тоже прибалт, был, даже посажен в тюрьму, а его семья была вынуждена эмигрировать.