Re: Правила сценаристов
"Другое - когда продю.сер заказывает адаптацию, перевод или т.п. Вы же пишете о "докторинге" сценария, который осуществляется либо продюсером, либо автором оригинального произведения. "
Любая переработка осуществляется автором.... автор - это гражданин (физлицо).... Я прошу Сценаристов именно на это обращать внимание... когда продюсер заказывает и вписывает в договор такую фразу.... Поскольку потом сценаристам придется расхлебывать нарушения ими чужих прав самим...
И это, к сожалению, сейчас практика....
"Итересно было бы посмотреть на столь идиотский договор, в котором продюсер поручает сценаристу работу по "лечению" сценария Пупкина, а потом требует в нём соблюсти оригинальность и не использовать заимствования из произведений третьих лиц (включая Пупкина). Это абсурд."
Когда другой автор (автор основного произведения) не получил денег....а продюсер ему не хочет платить.... продюсер ласково переводит стрелки на нового автора....
"Обнародование по-любому подразумевается. Если я хочу перевест икакой-то текст для себя - мне никто не запретит этого делать, а переводчик, которому я эту работу поручу и оплачу, не будет нести никакой ответственности, если я потом этот перевод опубликую, в нарушение авторского права. Так же и сценарист - да мало ли кому захотелось иметь у себя сценарий-переработку. Но если заказчик захочет эту переработку как-то использовать и обнародовать - все юридические проблемы лягут исключительно на его заказчика плечи, а не на сценариста или переводчика. "
И кто вам это сказал?
3. Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме.
4. Для возникновения, осуществления и защиты авторских прав не требуется регистрация произведения или соблюдение каких-либо иных формальностей.
(ст. 1259, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)" от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 04.10.2010))
Последний раз редактировалось Николай Кувшинов; 04.08.2011 в 12:47.
|