Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2011, 18:22   #384
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
И всё же, Вы, как обычно, убежали в какие-то дебри и уже сами не понмиаете, что пытаетесь доказать. Попробуйте опровергнуть всё же мой изначальный пост:
Приятно разговаривать с благородным человеком.

Цитата:
Мой контраргумент: Иудаизм в этом смысле, так же религия не миссионерская - для евреев. Евреем стать нельзя. Евреем можно только родиться.
Можете что-то возразить по этому поводу? (Гиюр в пример не приводить или назовите хоть одного китайца или африканца-негра, которые стали евреями)
Иудеями стали тюрки - хазары, имим остаются их потомки караимы, которые на нюх евреев не переносят.

Иудеями стала часть эфиопских негров - фалаши - нееевреи, эфиопы плоть от плоти.

Это не примеры?

Цитата:
Можете что-то возразить по этому поводу? (Гиюр в пример не приводить или назовите хоть одного китайца или африканца-негра, которые стали евреями)
Было целое русское село, забыл название - там все традиционно были идуаистами. После катастройки все село дружно эмигрировало в Израиль.

Наконец, израильский музей- начало государства Израиль - усадьба, основанная в Палестине русским крестьянином принявшим иудаизм.

Цитата:
Не знаю, что Вы имеете в виду и откуда эта информация, но, допустим, всё так и есть, но:
Практически все христиане на родине в Израиле евреями проповедующими иудаизм считаются еретиками.
Убедительная просьба лично к вам. Пожалуйста, если это возможно, никогда не употребляйте ко мне словосочетание "откуда эта информация". Вы можете обматерить меня последними словами, назвать меня как угодно гнусно, только, если возможно, не надо использовать в отношении меня словосочетание "откуда эта информация".
Но, в качестве ответа скажу вам, что об этом пишут Кураев и Дворкин. Это профессионалы и специалисты и у меня нет оснований им не доверять.

Более того, я полностью признаю вашу правоту. Талмудические иудаисты категорически не признают Иисуса Христа Мессией.

Для чего это опровергать? Но, какое отношение этот факт имеет к существу разговора. Не понимаю логики!

Цитата:
Я привожу аналогичный пример с основателем христианского учения. У себя на родине его вообще распяли, согласно христианскому учению же. Вполне себе похожая ситуация. Не согласны? Объясните почему.
Не совсем так. Да, Он был распят. Но. Шрилпа Прабхупада не сын бога. Аналогия не корректна. Аналогия возможна с Мухаммадом.

Цитата:
Я замечаю ещё одно сходство с христианством - оно так же имеет огромное множество направлений и конфессий, каждая из которых обладает собственной, достаточно развитой филосоией и богословием. То что Вы принимаете лишь одну, ничего не меняет - они-таки есть, независимо от того, хотите Вы этого или нет.
Считаете иначе? Поясните.
Христианские конфессии отличаются, в основном, не так радикально.

Цитата:
Я так же привожу аналогию - протестанство в хистианстве, да и само христианство. Всё то же самое можно сказать и о них.
Заметьте, и я говорил об этом ранее, новое толкование, новая интерпретация прежней религии, но не новая религия.

Ну, это же разница!
Цитата:
А вот что пытаетесь доказать Вы - мне непонятно.
Я пытаюсь доказать, что ваш вывод ошибочен. Потому что основан на подповерхностном сравнении, а не на сравнении сути процессов.

Ну, это, как в конвергенция в биологии - ихтиозавр, акула и дельфин внешне очень похожи, но, по сути, это не одно и то же.