Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И всё же, Вы, как обычно, убежали в какие-то дебри и уже сами не понмиаете, что пытаетесь доказать. Попробуйте опровергнуть всё же мой изначальный пост:
|
Приятно разговаривать с благородным человеком.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мой контраргумент: Иудаизм в этом смысле, так же религия не миссионерская - для евреев. Евреем стать нельзя. Евреем можно только родиться.
Можете что-то возразить по этому поводу? (Гиюр в пример не приводить или назовите хоть одного китайца или африканца-негра, которые стали евреями)
|
Иудеями стали тюрки - хазары, имим остаются их потомки караимы, которые на нюх евреев не переносят.
Иудеями стала часть эфиопских негров - фалаши - нееевреи, эфиопы плоть от плоти.
Это не примеры?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Можете что-то возразить по этому поводу? (Гиюр в пример не приводить или назовите хоть одного китайца или африканца-негра, которые стали евреями)
|
Было целое русское село, забыл название - там все традиционно были идуаистами. После катастройки все село дружно эмигрировало в Израиль.
Наконец, израильский музей- начало государства Израиль - усадьба, основанная в Палестине русским крестьянином принявшим иудаизм.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не знаю, что Вы имеете в виду и откуда эта информация, но, допустим, всё так и есть, но:
Практически все христиане на родине в Израиле евреями проповедующими иудаизм считаются еретиками.
|
Убедительная просьба лично к вам. Пожалуйста, если это возможно, никогда не употребляйте ко мне словосочетание "откуда эта информация". Вы можете обматерить меня последними словами, назвать меня как угодно гнусно, только, если возможно, не надо использовать в отношении меня словосочетание "откуда эта информация".
Но, в качестве ответа скажу вам, что об этом пишут Кураев и Дворкин. Это профессионалы и специалисты и у меня нет оснований им не доверять.
Более того, я полностью признаю вашу правоту. Талмудические иудаисты категорически не признают Иисуса Христа Мессией.
Для чего это опровергать? Но, какое отношение этот факт имеет к существу разговора. Не понимаю логики!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я привожу аналогичный пример с основателем христианского учения. У себя на родине его вообще распяли, согласно христианскому учению же. Вполне себе похожая ситуация. Не согласны? Объясните почему.
|
Не совсем так. Да, Он был распят. Но. Шрилпа Прабхупада не сын бога. Аналогия не корректна. Аналогия возможна с Мухаммадом.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я замечаю ещё одно сходство с христианством - оно так же имеет огромное множество направлений и конфессий, каждая из которых обладает собственной, достаточно развитой филосоией и богословием. То что Вы принимаете лишь одну, ничего не меняет - они-таки есть, независимо от того, хотите Вы этого или нет.
Считаете иначе? Поясните.
|
Христианские конфессии отличаются, в основном, не так радикально.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я так же привожу аналогию - протестанство в хистианстве, да и само христианство. Всё то же самое можно сказать и о них.
|
Заметьте, и я говорил об этом ранее, новое толкование, новая интерпретация прежней религии, но не новая религия.
Ну, это же разница!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот что пытаетесь доказать Вы - мне непонятно.
|
Я пытаюсь доказать, что ваш вывод ошибочен. Потому что основан на подповерхностном сравнении, а не на сравнении сути процессов.
Ну, это, как в конвергенция в биологии - ихтиозавр, акула и дельфин внешне очень похожи, но, по сути, это не одно и то же.