Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2011, 14:27   #14
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Евреем тоже.
Иудаистом можно стать. В Израиле есть мемориальная усадьба. Считается, что с нее началось государство Израиль. Эту усадьбу основал русский крестьянин со своей семьей. Он принял Иудаизм и уехал в Палестину, на Землю обетованную.
Цитата:
Но это не мешает неевреям считать себя христианами, корни религии которых, очень крепко уходят в чисто еврейскую религию, где именно евреи - избранный Богом народ...
А Христос пришел для всех. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам (Мф. 28:19, 20)
Не слышали?
Цитата:
Так и проповедь христиан на то же самое рассчитана. Вполне христианство можно назвать НЕОиудаизмом.
Нельзя. Хотя бы, потому, что иудеем можно было стать всегда. И в древности тоже.
В этом смысле древняя традиция не нарушена.

Цитата:
А как евреи "на родине" относятся к христианам?
Как?
Цитата:
Даже не хочу спрашивать, как там дело обстоит с Христом и его последователями. Очевидно на родине он признан на "ура!".
Вот тебе раз! Вы же - король логики! Последователи-то были. И было их не мало. Иерусалимская церковь - старейшая.
А у неоиндустов - есть ли они на родине?
Цитата:
Как хорошо, что в христианстве есть одна единая и неделимая церковь с единым богословием и философией.
Не надо передергивать и лгать. Я нигде этого не утверждал. В смысле, что Христианство едино.

Приятно, конечно считать себя "всегда правым", но это, право, перебор. Таки да.

Цитата:
Про Лютеранство что-нибудь слышали?
И что такого нового вы о нем нам сообщите?

Цитата:
Вот уж точно - "в своём глазу бревна не видим".
А вы видите? Впрочем, у вас кнопка...