Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2011, 19:24   #291
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Про братьев наших меньших. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Карамазов Посмотреть сообщение
Теплое ли лето второй год подряд так действует или еще что, у нас в родовом поместье развилось уйма совок - ленточниц красных (насколько мне удалось определить - малых Catocala promissa). Помню в детстве, полгорода приходилось обойти и все стволы лип просмотреть, чтобы парочку поймать... А в этот раз через дерево по 1-2 бабочки сидит. Так вот, как видно на первом фото, они мимикрируют под окраску ствола - сливаются почти полностью (летает бабочка ночью, а днем прячется). Беда в том, что деревья покрасили перед днём города и нижние части стволов белые. Но эти товарищи на сей раз не гнушаются "прятаться" и на белой части ствола!
Блеск, я ленточниц таких никогда не встречал. Очень красивые. Впрочем, может быть на Карельском перешейке для них холодно. Помню, у меня то ли совки, то ли медведицы какие-то белые в крапинку (крылья) и довольно большие, красивые вывелись в доме (где именно я не смог понять, то ли в муке, то ли где-то еще) и по всей даче потом летали )))
Цитата:
То ли не различают они цвета - "ствол он и есть ствол", то ли от перенаселения умом подвинулись
Наверное, от жары.

Цитата:
...А ещё окольцевал выводок горихвосток-чернушек. Загнездились у нас дома под крышей. Сам факт не такой уж из ряда вон, если б не статус этого вида, который признан гнездящимся в Московской обл. только в конце 90-х. (у нас в городе я первого поющего самца слышал эдак в 97-99 гг.).
Славная птица. Жалею, что не было цифровых фотоаппаратов, когда я жил на даче (а с пленочными мне было лень заморачиваться). Могли быть такие кадры - корольки возле умывальника, ополовники залетали осенью, сойки.
Цитата:
Сообщение от Роман Артман Посмотреть сообщение
Люблю Мурку И Тузика и особенно гусеничек и червячков...
Это кто говорит на картинке? Или это вы? )))))

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума