Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 12:38   #116
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 2

Цитата:
Сообщение от Роман Артман Посмотреть сообщение
Чем этот текст отличается от логлайна?
Цитата:
Сообщение от Роман Артман Посмотреть сообщение
1953 год. В Америке идет борьба женщин за свои права, и в это время Кэтрин Энн Уотсон, выпускница Беркли, получает место преподавателя истории искусств в женском колледже Уэллесли. Однако среди руководства и преподавательского состава колледжа преобладают патриархальные взгляды на роль женщины в этом мире.
Вам все уже сказал Бурый кролик:

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Он много раз уже дал ответ в этой ветке, пусть не развернутый на этот вопрос.
Должно касаться ГГ, чем короче, тем лучше, никаких вопросов, зерно истории: какова главная проблема, которую решает персонаж
То есть Бурому кролику понятно, а Роману Артману, медалисту и краснодипломнику, нет нет?

Кто такая эта девушка? Имя мне ничего не говорит. чего она хочет? С какой проблемой сталкивается? Не надо описывать ситуации в стране, кто за что борется вообще. Вы проблему главного героя скажите - чего хочет, что ему мешает, как он ее преодолевает. В предложенной аннотации все обще. Правильнее было бы, если написали бы, что это молодая преподавательница (вместо имени). И далее заявлять проблему.

Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик Посмотреть сообщение
Если явно подразумевается действие героя надо про него писать в логлайне или можнео обойтись описанием ситуации из которой вытекает данное действие ?
Я уже отвечал и вам: описание ситуации - не есть проблема. Представьте, что вы заявили героя журналистом и сказали, что действие происходит в Беларуси. Что я должен понять? В Беларуси есть прославляющая власть пресса, а есть оппозиция с противоположным мнением. Надо заявить проблему, а не ситуацию описывать. Это как в аннотации, предложенной медалистом и краснодипломником Романом Артманом: в стране женщины борются за свои права. Ну, и? А герой-то что делает? Какую проблему решает? Замуж выходит и при этом борется за право первой предложить создать семью? Или что?