Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2011, 00:21   #7
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Понимают, что вся эта шумиха вокруг исламистов, не более чем ширма.
Да, а вечные угрозы покойного наконец-то бин Ладена это так пустые обещания
Причем, что самое интересное. В России (да и не только в ней) часто одни и те же люди готовы приветствовать "борьбу" арабских террористов с Америкой и при этом утверждают что американцев обманывают и никакой исламской угрозы и нет вообще.
Цитата:
Сообщение от Санчес Посмотреть сообщение
Только вот задача, когда дело касается моральных аспектов бытия. С такими истинами как быть?
Это не задача, а глупый вопрос. Как быть? Вы как старуха, извините - "как же быть, если без бога?" А как люди живут без религии и при этом не режут друг друга. Мораль существует сама по себе, это так называемый негласный общественный договор. Я не режу соседа не потому что мне вера запрещает, а потому что культурный опыт человечества и среды в которой я вырос предполагает уважение к человеческой личности. Духовность, мораль и истина существуют сами по себе, без религии. И в то же время религия не мешает преступникам оставаться преступниками - достаточно взглянуть на тюрьмы, где всякий уголовник считает себя верующим. Чем ниже социальный и интеллектуальный уровень тем больше в людях суеверной религиозности, тем охотнее они семенят в храм. При этом представления о морали и нравственности или отсутствуют или являются настолько примитивными что ничего кроме презрения не вызывают. Мне не нужна религия, чтобы оставаться приличным человеком и я видел многих, которым религия не сделала людьми, но наоборот укрепила в них зверя. Такой готов крушить "врагов веры" даже не понимая, что при этом он дискредитирует свою веру, ибо выглядит варваром. А если сам не крушит, то оправдает. Да еще будет требовать, чтобы его чувства уважали.
Вот вам и вся истина.

Цитата:
Сообщение от Роман Артман Посмотреть сообщение
Цифры расшифровали , и получилось слово = "благосостояние".
Это вы сами придумали? Такого быть не могло в принципе. Это такое нелепое морализаторство, которое не имеет ничего общего с библейскими текстами, там вся мораль дается прямым текстом, иногда в виде притч, но предельно ясно. А значение цифр 666 до сих пор точно неясно, но видимо имелся в виду Нерон - это цифровое значение его имени.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием