Re: Соавтор - женский ТВ-мувик
Плачевное состояние работ участников форума, приславших свои работы по моему объявлению. Думаю, что нелишне будет опубликовать основные проблемы, которые встречаются в каждом присланном варианте сценариев или зарисовок.
Проблема номер раз:
Герои. Персонажи картонные или пластилиновые. Только в одной работе я увидел в репликах отражение характера. В остальных же просто «бла, бла, бла», или, по-другому, говорня ради говорни. Авторы дают персонажам слова, вроде бы и в контексте действия, но совершенно не отражающие внутреннюю суть происходящего. К картонным героям я отношу тех, кто в репликах и поступках непробиваемо зациклен. К пластилиновым, тех, кого можно понять по-всякому, вплоть до извращений. А где же смысл, идея, якорь, за который Вы собираетесь зацепить внимание зрителя?
Проблема номер два:
Действие. Зачастую обоснованное сюжетом, но приводящее в тупик для дальнейшего развития истории. Тут либо переключаться с болью для зрителя на другие параллели, либо заканчивать повествование. Никаких намёков, опять же кроме одной единственной работы, на продолжение истории ни в действиях персонажей, ни в репликах не наблюдается.
В истории, которую автор хочет прописать, должен быть заложен пуд соли, который даст привкус овощам на экране и сделает их пикантными. Овощи = герои. Пикантность = их взаимодействие. Но и помимо этого в каждой истории должна быть изюминка, которую так и ждёшь, съедая пресную лепёшку с солью. А изюминка = смысл описанного. Идея. Назидательность, если хотите.
Без всего этого кино не состоится.
|