Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 07:27   #198
гек финн
Киновед

По умолчанию Re: Верите ли вы в Высший порядок

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Просто у меня очень развита логика и критическое мышление. Кроме того, я много лет изучал Библию и всё, что с ней связано, с целью уверовать и убедительно проповедовать Слово другим. В результате понял, что всё это полная хрень.

Если объяснять коротко, "на пальцах", то если мне покажут мужичка, который исключительно ради развлечения мучает котят, отрывая им головы, истериит по мельчайшему поводу, врёт на каждом шагу и рассуждает как дремучий дикарь со своими комплексами, а потом "убедительно" скажут, что этот мужичок - верх доброты, справедливости, терпения, и мудрости, то я имею полное право в это не поверить. Как и не поверить в другие невероятные рассказы про него.
Ваша позиция мне ясна, Кирилл. Её придерживается большинство здравомыслящих людей у которых тяга к интелекту сильнее тяги к мистицизму. Вы очень правильно сказали, что имеете право верить . Но знать и верить разные вещи. Вся идеалогия о Боге паразитируеться на не возможности доказать его несушествования . А вот так называемых доказательств Бога есть очень много . И некоторые даже не столь религизоные сколько логические . По вашему тексту можно понять , что Бог в вашем понимании неразрывно связан с моралью и должен быть добрым и справедливым . А в моем понимании совсем не обязательно . Идея о добром Боге хороша для успокоения страждущих. Так многим просто легче жить . Я вообще считаю, что мораль засрала людям всю жизнь . И эти уроды что откручивает кошкам головы плоды этой морали .

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием