Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2011, 22:49   #942
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Ветка Директора. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Директор Посмотреть сообщение
Граф Д, мне трудно общаться с людьми, которые когда-то что-то поняли, приняли, и с этих пор ни о чём другом и слышать не хотят.
Уж поверьте, я до сего момента не задумывался над тем, что представляет собой формат, сказал то, что известно любому культурному человеку и тут делать какие-то выводы по поводу меня и трудностях общения со мной - не стоит.
Цитата:
Он говорил о необходимости работать в определённых рамках, которые называл канонами.
Тут уж я пожалуй замечу, что довольно трудно общаться с человеком, который так вольно обращается с ассоциациями. То что Флоренский называл рамки в которых считал нужным работать канонами, никак еще не делает канон - форматом. По причине указанной мною в предыдущем посте.

Цитата:
Ваша проблема в том, что, несмотря на всю свою декларируемую Вами же интеллектуальность, Вы не способны на аналогии. Всё, что не соприкасается с Вашими намертво застывшими схемами, вызывает у Вас неприятие. Но то, какими методами Вы отрицаете очевидное, вызывает иногда недоумение, а иногда - просто ржач.
Милый мой Директор, не надо пытаться иронизировать надо мной. У меня все в порядке с аналогиями. Аналогии не отменяют терминологии. А что касается "застывших схем" которым я по вашему следую, то это настолько далеко от истины, что даже опровергать лень. И не вам говорить мне о схемах, не вам - человеку который искренне меня уверял, что критиковать гимн это все равно что бабушку шлюхой назвать, а ругать родину все равно что мать изнасиловать.

И какими это методами я отрицаю очевидное? И что вы вообще имеете в виду под очевидным? То что "родину ругать, все равно что трахнуть мать" (извините, родилась строчка сама собой). Или то, что канон породил формат? Ну это для вас очевидно, а для меня нет и если бы в культуре человечества существовали весомые аргументы в пользу вашей позиции, я бы о них уже знал до начала разговора. Дело не в "схемах", засевших в моей голове, о которых вы упоминаете с такой неподражаемой уверенностью. А в том, что есть определенные представления о терминах, равно как и о культуре общения. У вас явно не лады и с тем и с другим.
Собственно сейчас я просто хотел поговорить о канонах и формате. В ответ услышал, что я "декларирую интеллектуальность", не способен к аналогиям и что мои методы вызывают у вас ржач. Я не декларирую интеллектуальность, я интеллектуал. А вы нет. Хотя бы потому, что не умеете общаться. Идите и ржите дальше.

Вообще, мне надоели оскорбления, которые периодически всплывают в нормальном как будто разговоре. Да, я интеллектуал, нормальный интеллигентный человек, а то что некоторых раздражает во мне это именно то, что раздражает простых людей, которые сталкиваются с интеллектуалами. Именно способность мыслить не в тех узких рамках, которые уготовило воспитание, проводить аналогии (иногда такие неприятные для народа - меня тут предлагали на кол недавно посадить за то что сравнил почитание Ивана Грозного с почитанием Гитлера, а чем не аналогия - о стране заботились), рассуждать, анализировать и при этом оставаться воспитанными людьми. На чем и кланяюсь. Можете ржать дальше. Ржач дело хорошее. Еще Афигена позовите, он вам про сиськи расскажет.

Цитата:
ПРИВЁЛ я эти слова для вящей убедительности. Но сделал ошибку, судя по всему. Корректность этих мини-цитат оценит только человек, который и прочёл, и понял "Иконостас".
И который столь же вольно обращается с аналогиями как и вы. Мне то что. Вот Светлану Жукову жалко немного.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума