Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2011, 18:34   #40
кока-кола
Читатель

По умолчанию Re: Требется сценарий (или сценарист). Тема - наркомания. Жанр - комедия.

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Жаль, вы не были в Швейцарии, там все меру знают и полстраны сидит на кокаине. Доходы позволяют, "благородный" наркотик, не жизнь, а сплошной кайф.
Только с наркотиком весь прикол в том, что его мера постоянно растёт, чтобы эффект был хотя бы приблизительно похож на первоначальный.
И в итоге, успешный банкир или маклер становится мойщиком окон, а со временем бомжем. Или умирает от передоза.
Жаль, вы не были в Англии, там тоже наркотик легкодоступен и КАЖДЫЙ уважающий себя молодой человек или девушка, хотя бы пробовали магическое действо с зеркальцем и свёрнутой в трубочку купюрой.
Жаль, вы не были в Колумбии, где дети работающие на плантациях коки, отгрызают себе пальцы во время героиновой ломки.
Жаль, вы не были в шахтёрских городах Украины, когда во время проведения массовых мероприятий, весь пол или земля возле туалетов устелены использованными шприцами.
Жаль, вы мало общались с завязавшими наркоманами, и мало знаете о том, через что им пришлось и приходиться проходить, чтобы избавиться от зависимости.
Путь наркомана очень прозрачен, и в его начале ничто не предвещает беды.
Сначала пару напасов, или паровозов от "бывалых" планокуров, фильмец "весёлый" позырить и поржать по накуру, потом человек уже сам покупает папиросы или делает бульбулятор. Сам покупает траву, или выращивает её.
Иногда ему предлагают оттянуться "колёсами", трамадолом, трамалом, и прочей дрянью. Иногда это галюциногены - афин, торен, и прочая дрянь.
Начинающий становится более опытным в поисках более совершенного кайфа, а потому чаще всего соглашается вмазаться калипсолом, или подобными "белыми" наркотиками, которые кроме кайфа никакого вреда организму не приносят по словам "бывалых", от которых не возникает зависимости.
После 2-3 месяцев "баловства", чаще всего в бой вступает тяжёлая артиллерия, обычно это винт, или опиаты. Паралельно такому развитию событий в некоторых городах преобладает употребление амфитаминов, как более дешёвый синтетический заменитель кокаина, и экстези, чтобы сутками зависать на танцполе и заниматься "незабываемым" сексом.
А дальше уже всё по накатанной. У кого денег хватает на кокс или герыч, тот сидит на нём, менее состоятельные едут на промысел за маком, но и те и другие, как правило, заканчивают плохо.
На герыч, очень плотно садятся даже после 1-2 раз "баловства". Девушки, как правило, на всё садятся быстрее и увереннее, чем парни, обычно это связано не только с физиологией, но и с сексом, который обрастает новыми ощущениями.
Говорю это всё не из каких-то книг, а на личном опыте, потому что сам вырос в наркоманско-алкогольном окружении. И так же как и все мои друзья шёл по этой "дороге удовольствия". Но сначала у меня хватило мозгов остановиться на том, что колят по вене. Когда друзья уговаривали оттянуться с калипсолом, он же безвреден, я отвечал так - пацаны, всё, что я не пробовал до этих пор, косячок, сварить молока, пожарить каши, съесть марку, вынюхать чет, паралельно, - выпить бокал пива, выжрать литр водки, зарисоваться с горящим абсентом, - мне всё нравилось, если я уколюсь по вене, то, уверен, мне и это понравиться, а тогда я уже буду конченным человеком, потому что не захочу останавливаться, потому что МНЕ НРАВИТЬСЯ УСЛАДА, и плевать на всё что может случиться.
Но ещё очень долго я был убеждённым планокуром, по мне никогда не было заметно, курил, как сигареты, пока не понял, что всё...мне это ничего не даёт кроме подавленного настроения, когда я не покурил, и постоянных головных болей. Поэтому я покончил с "весёлым дымом" навсегда.
Лишь по прошествии лет я стал осознавать, как мне крупно повезло тогда, что не все мозги ещё прокурил или пронюхал, правда, это мне не мешало ещё несколько лет уверенно их пропивать, но это уже другая история.
Но чаще подобное знакомство с наркотиками заканчивается куда плачевнее, мне за примерами далеко ходить не нужно, на любом кладбище нашего города лежит по несколько человек, с которыми мы по молодости вместе весело раскуривали косячок по кругу, также через день я навещаю своих друзей в психиатрической, которые пусть и с опозданием, но ведут борьбу за свою жизнь, пусть с подорванным здоровьем, грузом совершённых деяний на душе, но нормальную жизнь, без химической зависимости.
Так что не "лепите горбатого" мне, пожалуйста, про Амстердам, вы рассуждаете о том, что находится на поверхности, а я вам говорю о том, как обстоят дела на дне колодца, и все кто там оказались, частью их жизни когда-то было посмотреть "весёлый" фильмец и поржать по накуру.
Вот в том-то и дело, что о поверхности, говорите Вы. Дно колодца говорите? Дно колодца есть и в бедности и в унынии и в алкоголизме и в безумии и вообще много в чем. Перечисляя все "прелести" жизни наркомана, не думайте, что это может произвести ну хоть какое-то впечатление. Когда человек забывает, что он человек, когда человек теряет свой облик, когда этика, мораль, честь и имя становятся второстепенными, тогда у человека только один путь, на то самое дно и открою вам еще один секрет, туда такому человеку и дорога.
С чего Вы взяли, что кока-кола не-знает как в Швейцарии? Судя по тому, что Вы написали, это Вы, не знаете ничего о этой стране. С чего Вы взяли, что кока-кола, не была в Англии? Англия, кстати очень большая и разная страна. (разная)))
Поверьте, Ваш личный, персональный, субъективный жизненный путь, никого, никогда волновать не будет. Напишите сценарий, продайте, заработайте, отдайте деньги в фонд борьбы с (чем угодно) Все это вопросы личные, интимные. Тут помимо благодарных читателей, есть пара-тройка людей которые тоже что-то видели и знают о жизни.
Какое это ВСЕ имеет отношение, к такому замечательному сегменту жанрового кино, как Молодежные комедии???
кока-кола, с огромным удовольствием посмотрит фильм о таком зле как наркотики, снятый по вашему сценарию и пожмет Вам руку и скажет огромное спасибо за вклад в мировую индустрию кино и борьбы с этим злом, но пока, кока-кола с огромным удовольствием смотрит (и имеет в коллекции) массу веселых, качественных, умных, красивых, талантливых фильмов о том, какие глупости могут делать люди, не трезво оценив собственные силы.
Для начала, советую вам позвонить сценаристу, режиссеру и продюсеру Мальчишника в Лас-Вегасе и рассказать о опиатах, экстази, танцполе, калипсоле, герыче и остальных прелестях. Уверен, что обе части своего "Неправильного" фильма, они дружно отзовут из проката.
кока-кола вне форума   Ответить с цитированием