Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Граф Д, вы в своем уме? О каком серьезном анализе в таком вопросе вообще может идти речь?! В отличии от вас те, кого добрым словом помянул Охотник, а так же многие другие «тупые» физики, это прекрасно понимали и не тратили время на пустую болтовню в отличии от гуманитариев.
|
Да нет, то о чем я говорил вполне поддается анализу - божественный промысел, покровительство господа на небе и земле, все это можно проанализировать с учетом опыта человечества и дать оценку такой теории.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Равно как и выпускник факультета философии. Все без исключения люди способны к проведению анализа, но это не значит, что все они обладают аналитическим складом ума, а среди тех кто таки обладает, технарей больше поскольку гуманитарии, как люди далекие от реальности, делают умозаключения исходя из своих личных предпочтений, тогда как технари опираются на конкретные факты и причинно-следственные связи.
|
Гуманитарии не дальше от реальности, чем технари, а этические нормы не суть личные предпочтения. И вообще я уже все объяснил насчет физиков и гуманитариев - всякий может быть умницей.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну да, есть такие фронтовики и их немногочисленные родственники, которым посчастливилось выжить, считают, что война это не так уж плохо и даже с нетерпением ждут третью мировую.
|
Ну таких мудаков я не видел, а вот мудаков, которые за полвека не разобрались в товарище Сталине полным полно. Простые люди.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Во-первых я вам не дружок, а во-вторых принципиальной разницы между вами и сантехником я пока не вижу.
|
Ну если вы хотите, чтобы вас называли на Ты, то и дружок сойдет. Разницу вы видите, да не хотите признать и поэтому сами не отличаетесь от сантехника. С другой стороны, я не понимаю -вы что, сантехника не уважаете?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Позиция достойная, но не могу сказать, чтобы я сильно расстроился. Однако в ваших рассуждениях на тему разделения общества на драматургов (даже пишущих откровенную дрянь) и всех остальных труженников, уважения к последним прямо скажем я не заметил.
|
Там было ровно столько уважения, сколько я посчитал нужным. Удовлетворитесь этим.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Это был сарказм! (с) «Теория большого взрыва». Отличный сериал, кажется уже сезона 4 вышло.
|
Это был не сарказм.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Ну вот мы и подошли к самому главному вопросу, который я кажется вам уже задавал, но ответа так и не получил. Коль скоро вы причислили себя к этой самой элите, будьте добры, поясните мне:
|
Нет, епрст - элита это сантехники, которые не могут починить стояк, не разворотив полуборной и фронтовики с портретами Сталина.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Каким образом ЛИЧНО ВЫ, ГРАФ Д, двигаете общество вперед?
|
О, это мой любимый вопрос.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Перепалки на форумах и в быту с «народом» не в счет, но я надеюсь вы это и сами прекрасно понимаете.
|
Сейчас я вам объясню.
Помнится, несколько лет назад на локальном форуме я попытался дать отпор одному православному фашику. Ну такой дебиленок, который назвал меня идиотом за чтение стихов Воскресенского, а потом взялся рассказывать о "жидах", которые погубили империю.
Ну и конечно, на его защиту встали народные каловые массы. Был там один фронтовик - снайпер, воевал в Чечне. Он ни словом не осудил гаденыша, но стал объяснять мне, что я не интеллигент никакой, потому что не отстаиваю высокие идеалы, а только выступаю с целью взбудоражить общество и привлечь к себе внимание. А также попутно заявил (как и вы), что треп на форумах ничего не значит.
Вы следите за ходом моей мысли? То есть в тот момент, я, практически в одиночку (храбрых сантехников и умных фронтовиков, как это обычно и бывает, в моем стане не оказалось) отстаивал высокие идеалы, но мой снайпер этого не заметил, потому что идеалы пришли в противоречие с его религиозными убеждениями (как же верующего обижают!).
И вот вы сейчас задаете мне вопрос по мысли схожий с тем, что я услышал тогда - "какие высокие идеалы вы защищаете?". Причем в обоих случаях очевидно , что вопрос риторический и вы уверены, что ничего такого я не делаю. В нашем случае не двигаю общество вперед. И кстати, кое в чем вы правы - движения вперед я лично не обеспечиваю.
Но! Благодаря таким людям как я, которые могут вам - дуракам, солдафонами, недоделанным защитникам трям ее родины, приблатненной сволочи, православным коммунистам и патриотическим фашистам напомнить вслух о том, что есть этические нормы, что они выше ваших представлений о патриотизме, мужественности, чести, вашего гонора плебейского, выше родины и церкви.. благодаря нам страна не катится стремительно назад к вашему КПСС или чему еще похуже, о чем мечтают многочисленные засранцы и преимущественно не гуманитарии.
Нет, конечно, я не думаю, что вы и фашист, и православный фанатик. Но ваша глупость в том же ряду. В конце концов, привязались вы именно ко мне, вас именно моя риторика задевает. Риторика порядочного члена общества, не фашиста, ни сталиниста, ни коммуниста. И который обладает, как и полагается интеллигенту собственным нравственным стержнем, не нуждаясь в руководстве партии или попов. В отличие от многих своих сограждан, которые сейчас бегут в Народный фронт - "потому что там Путин" и искренне думают, что гей-парад это ужас, а шествие патриарха на которое сгоняли студентов - нормально и духовно. И которые уже поэтому не заслуживают уважения, пусть они хоть виртуозно делают унитазы и коллайдеры. Потому что уважение оно строится не только на том, как человек справляется со своей работой- у Гитлера работников было много и все старательные.
Короче, если вы ничего не поняли из того, что я сказал, то "я сделаю вид, что мне не все равно. Базинго! Мне все равно!"
И да, выступления на форуме кое-чего значат. Потому что они создают информационный фон и позволяют нормальным людям. которые эти форумы читают не чувствовать себя окруженными идиотами и мудаками (а это чувство в этой развеликой стране настигает любого умного человека, рано или поздно). Любое публичное выступление это уже акт. И его значение тем более велико, что вы на него не способны, то есть выступить то вы можете, да нести будете чушь. А я отстаиваю свою гражданскую позицию, она достойна уважения и благодаря таким людям как я, общество не погружается окончательно в трясину.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
. Я написал сценарий, по нему сняли фильм «….», я считаю что это хорошая работа и она сделает мир лучше, потому что… Посмотреть/скачать можно «там-то».
|
Это как раз было бы наивно и глупо.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я в 20ХХ году издал книгу «…». Купить можно «тут-то».
|
И это тоже.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я требую конкретики! Если вы не сможете мне ответить конкретным примером (своих работ), который бы доказывал, что вы действительно что-то делаете по мере сил то я впредь буду считать вас всего лишь обычным форумным треплом, которое ничего из себя не представляет.
|
После всего что вы написали, вы думаете мне есть дело, что вы обо мне думаете?
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Кто все эти люди, где они выносят эту свою «оценку»?! С результатами ознакомиться можно? Почему общество внутри которого, где-то в своей норе сидит высокоразвитый Граф Д и выносит нам всем «этическую оценку на основе культурного опыта человечества», должно быть ему за это благодарно.
|
Оценку выносит цивилизованная интеллектуальная часть общества, обладающая собственной нравственной основой, которая не зависит от моды, властей и законов. Эта оценка выносится всякий раз, когда наш народ оскаливает свою простую добрую харьку. Например, когда чернь бесится на манежной, а другие ублюдки объясняют это тем, что "русский народ потерял терпение", не в силах назвать фашиста фашистом, то мы выносим оценку. Когда народ бесится из-за гей-парадов, бормочет о нравственности и при этом поддерживает националистов, шовинистов и православных мракобесов. Когда он скучает по Сталину. Когда он бежит поддерживать ЕР и вступать в ОНФ. В общем, можно долго писать... Да, когда он "ругает Рейгана стоя на Красной площади" и ненавидит либералов, требуя при этом либерального почтительного отношения к себе, своим идеалам и святынькам. Мы выносим оценку. И без этой оценки русский народ не стоил бы никакого уважения, потому что народ заслуживает уважения, пока в нем есть люди способные адекватно оценить происходящее. Без них народ становится несчастной сволочью, а все его победы и брехня о культуре, к которой большинство из вас имеют только географическое отношение - ничего не стоят.
И да, общество должно быть благодарно таким как я. Хотя я вообще-то этого не требовал, так что этот вопрос о благодарности неуместен. Я тоже могу спросить - почему я должен быть благодарен сантехнику, который не может нормально сделать свою работу, глупому фронтовику, который своей преданностью Сталину лишает смысла свой вклад в победу, вам - человеку, который лезет ко мне с глупыми вопросами и тем самым лишает для меня смысла все, что он делает в жизни полезного. Потому что если бы я не отвечал на ваши вопросы, то мог бы дальше работать над сценарием и заработал бы деньги, которые потратил бы на приобретение ваших услуг у другого человека. Вы бесполезная наглая муха, которая жужжит у моего уха и хочет чего-то, чего я вам дать не могу. Не будет уважения вам, кыш!
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я такого никогда не утверждал, вы меня с кем-то перепутали.
|
Ну вы на одной с ними волне, и ваши рассуждения про то, что от гуманитариев никакой пользы - из той же серии.
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Жаль мне вас, даже выругаться, как следует, врожденная интеллигентность не позволяет.
|
Да мне и не нужно. Вы же убогий. Зачем мне вас лишний раз оскорблять. Вы ребята, всякий раз, когда пытаетесь что-то мне объяснить, выставляете себя дураками. Я взрослый нормальный человек и то, что я говорю, понятно любому нормальному взрослому человеку, а все остальное, что вы пишите - это ваши личные заморочки и обиды. И не надо пытаться изображать меня дураком или "форумным треплом" Я кстати, уверен, что если бы я трепался в правильном русле - про храбрых умных фронтовиков, смелых слесарей и несказанное уважение к людям труда, вы бы кивали и улыбались. И вас бы не интересовало, кто я и что я (а я в таком случае был бы простым наивным дураком, таким же как вы).
Думаю, этого достаточно. Вы все равно ничего не поняли, потому что типа верный сын своего народа и вам обидно, что его недостаточно уважают всякие там графья.
А на кой вам мое уважение вообще? Вы же меня не уважаете. Просто хотите поставить на место зарвавшегося мерзавца и заставить его уважать простой народ. У вас не получилось. И не получится. Мне 35 и я всю свою жизнь был снобом. С того момента, как пошел в школу и познакомился поближе со сверстниками. С тех пор чувство неуважения к таким, как вы, во мне только крепло, и сегодня своими вопросами вы лишь добавили мне повода не уважать - и вас лично, и ту страту, в которой вы выросли.