Цитата:
Все эти ребята говорили о предназначении, смысле, но не отвечали на очевидные вопросы. То есть это такая экзальтация, без явного погружения в тему и без претензии на серьезный анализ.
|
Граф Д, вы в своем уме? О каком серьезном анализе в таком вопросе вообще может идти речь?! В отличии от вас те, кого добрым словом помянул
Охотник, а так же многие другие «тупые» физики, это прекрасно понимали и не тратили время на пустую болтовню в отличии от гуманитариев.
Цитата:
Я говорил об этическом анализе. Врач может прекрасно анализировать мочу, но быть профаном в вопросах этики.
|
Равно как и выпускник факультета философии. Все без исключения люди способны к проведению анализа, но это не значит, что все они обладают аналитическим складом ума, а среди тех кто таки обладает, технарей больше поскольку гуманитарии, как люди далекие от реальности, делают умозаключения исходя из своих личных предпочтений, тогда как технари опираются на конкретные факты и причинно-следственные связи.
Цитата:
не всякий фронтовик способен оценить и войну, и ее влияние на общество с точки зрения этики и просто здравого смысла.
|
Ну да, есть такие фронтовики и их немногочисленные родственники, которым посчастливилось выжить, которые считают, что война это не так уж плохо и даже с нетерпением ждут третью мировую.
Цитата:
Вы дружок свое хамство приберегите для сантехника.
|
Во-первых я вам не дружок, а во-вторых принципиальной разницы между вами и сантехником я пока не вижу.
Цитата:
Просто поясню - уважаю я людей до тех пор, пока они не докажут своими словами или действиями, что уважения не достойны. Вы доказали.
|
Позиция достойная, но не могу сказать, чтобы я сильно расстроился. Однако в ваших рассуждениях на тему разделения общества на драматургов (даже пишущих откровенную дрянь) и всех остальных труженников, уважения к последним прямо скажем я не заметил.
Цитата:
Мне поклоны черни ни к чему, лишь бы глупость свою не выпячивала.
|
Это был сарказм! (с) «Теория большого взрыва». Отличный сериал, кажется уже сезона 4 вышло.
Цитата:
Да, культурные и интеллектуальные люди - элита общества, это правда. Без них общество теряет смысл, кто-то ведь должен толкать его вперед.
|
Ну вот мы и подошли к самому главному вопросу, который я кажется вам уже задавал, но ответа так и не получил. Коль скоро вы причислили себя к этой самой элите, будьте добры, поясните мне:
Каким образом ЛИЧНО ВЫ, ГРАФ Д, двигаете общество вперед?
Перепалки на форумах и в быту с «народом» не в счет, но я надеюсь вы это и сами прекрасно понимаете. Мне устроит только конкретный ответ, типа:
1. Я написал сценарий, по нему сняли фильм «….», я считаю что это хорошая работа и она сделает мир лучше, потому что… Посмотреть/скачать можно «там-то».
2. Я в 20ХХ году издал книгу «…». Купить можно «тут-то».
Я требую конкретики! Если вы не сможете мне ответить конкретным примером (своих работ), который бы доказывал, что вы действительно что-то делаете по мере сил то я впредь буду считать вас всего лишь
обычным форумным треплом, которое ничего из себя не представляет.
Цитата:
Проще говоря, культура создается и поддерживается именно этими людьми и всякий раз, когда в обществе ощущается недостаток людей, способных вынести этическую оценку на основе культурного опыта человечества
|
Кто все эти люди, где они выносят эту свою «оценку»?! С результатами ознакомиться можно? Почему общество внутри которого, где-то в своей норе сидит высокоразвитый
Граф Д и выносит нам всем «этическую оценку на основе культурного опыта человечества», должно быть ему за это благодарно.
Цитата:
А то, что с точки зрения дикаря - писать книги, которые продаются, это не "толк"
|
Я такого никогда не утверждал, вы меня с кем-то перепутали.
Цитата:
Поэтому свои рассуждения о том, от кого есть толк, возьмите и засуньте себе, как сказал бы простой фронтовик-сантехник - в задницу!
|
Жаль мне вас, даже выругаться, как следует, врожденная интеллигентность не позволяет.