Цитата:
Сообщение от Маняша
Чую, что без пятнадцати шесть в школе должна шарахнуть бомба.
|
Маняша, вот почему-то все всегда подозревают меня во взрывах.

Это трэш, пожалуй, но взрывов тут точно не предусмотрено. Мне по сюжету критика не очень нужна, он довольно примитивный. Так, по общему впечатлению, по диалогам и все такое.
И я так поняла, что в этой теме можно только отрывки сценария выкладывать, не весь целиком, поэтому немного невнятно получилось.
(На самом деле там чуть раньше было обозначено время года)
Граф Д, спасибо за замечание. Все время хочется что-нибудь закавычить по старой памяти.
А можно я тогда еще пару эпизодов выложу в продолжение?
ЧЕРЕЗ ЗТМ.
ЭКСТ. ШКОЛА – КРЫЛЬЦО – ВЕЧЕР
Из дверей школы шумной толпой вываливаются школьники. Скатившись с крыльца, они делятся на маленькие группки и расходятся в разные стороны.
ИНТ. ШКОЛА – ВЕСТИБЮЛЬ – ВЕЧЕР
У стены, в стороне от общей толчеи, наблюдают за суетящимися в вестибюле школьниками учительница с милиционером.
МИЛИЦИОНЕР
И сколько у вас ребятишек вот так, в вечернюю смену, учатся?
УЧИТЕЛЬНИЦА
Только два класса. Около 60 человек. Что делать? Катастрофически не хватает учителей. Приходится учить их после младшеклашек, с часу дня и до пяти-шести
МИЛИЦИОНЕР
Как на заводе. А до уроков чем они занимаются?
УЧИТЕЛЬНИЦА
Половина ходит на продленку, она у них с утра. Остальные…
Учительница пожимает плечами.
МИЛИЦИОНЕР
Бардак в стране. Продленка утром, уроки вечером. Все шиворот-навыворот.
НАТ. ШКОЛЬНЫЙ ДВОР – ВЕЧЕР
От проходящей мимо компании отделяется Демин и подскакивает к Анне, замешкавшейся на дороге.
ДЕМИН
Анька, у тебя огонька не найдется?
АННА
Черт, Дема, надоел
Анна оглядывается на окна школы, вытаскивает из кармана куртки бензиновую зажигалку, открывает ее обеими руками, щелкает колесиком.
Демин наклоняется над огнем, прикрывает пламя от ветра ладонями, прикуривает сигарету.
АННА
А волшебное слово?
ДЕМИН
Спасибо
АННА
На здоровье
Демин прячет сигарету в кулаке и, скользя по натоптанному снегу, убегает вперед, разворачивается на ходу.
ДЕМИН
Анька!
АННА
(оборачиваясь)
Ну что тебе еще?
ДЕМИН
Через дорогу аккуратней!
ИНТ. ШКОЛА – ВЕСТИБЮЛЬ – ВЕЧЕР
МИЛИЦИОНЕР
Вы все-таки попробуйте что-нибудь сделать. Хотя бы пока зима. Темнеет рано… Третий случай уже в нашем районе
УЧИТЕЛЬНИЦА
И никого так и не нашли?
Милиционер отрицательно качает головой.