Цитата:
Сообщение от Санчес
Не буду спорить там, где говорит опыт.
|
Будете смеяться - даже подобрать имя для персонажа порой бывает достаточно сложной задачей. И тому есть много ВАЖНЫХ причин, о которых многе даже не догадываются, но это тоже часть работы
отнимающая время. У меня бывает на подбор имени дни уходят и не потому что фантазии не хватает. А потому что понимаю и учитываю кучу нюансов. Ну, банально, одна из причин: имена персонажей должны быть разными на слух и на глаз при чтении. Вот представьте, что постоянно действуют герои Антон, Анатолий, Андрей, Гоша, Гриша, Жорик, Жорж, Петр, Паша, Вячеслав, Станислав, Святослав... Путаница обеспечена.
Смешно и неестественно зучат в отечественных фильмах и имена, типа Джэк, Джон, Рафаэль, Рикардо, Маркус, когда это не один оригинальный персонаж (причём странность имени должна быть оправдана драматургически), а вот все пордяд такие, да ещё и женские не уступают. А я читал такие сценарии. Автор, очевидно считает, что такие имена придают красочности истории. Но самом деле это просто глупость и наивность.
А добавим сюда, что имена не должны повторяться (если на то нет драматургической необходимости), а персонажей МНОГО! Ужас! Та же беда и с отчествами и фамилиями.
А ведь есть и иные причины назвать героя именно так, а не иначе. И многие "борозописцы" об этом думали вообще?
Цитата:
Сообщение от Санчес
Только за три дня никто не сможет сделать сценарий, по которому будет снят гениальный фильм. В смысле, автор, как за три дня написал, так и снимают.
|
По-моему, это очевидно. Сколько "мелочей" которые объективно отнимают время, но о которых многие не думают даже, существует!