Цитата:
Конечно, драматург может быть плохим, но плохой драматург все равно будет выглядеть престижнее хорошего слесаря… нет точки времени и пространства в котором профессия слесаря была бы престижнее профессии драматурга.
|
И это говорит человек который не в состоянии самостоятельно отремонтировать отхожее место в своей квартире:
Цитата:
Я завишу от своего сантехника, это не повод считать его профессию престижной, а его уважаемым человеком.
|
Все относительно, когда из вашего унитаза хлещет дер..мо, все драматурги мира со своей престижностью вам мало чем помогут.
Вы сноб, батенька. Я не понимаю чем слесарь, который быстро и качественно способен выполнить свою работу, хуже «плохого драматурга» который со своей работой не справляется. Творчество плохого драматурга никому даром не нужно, а хорошего слесаря все зовут и он приносит пользу людям.
Цитата:
И обдуманный выбор как раз говорит в пользу драматурга, потому что эта профессия ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗВИВАТЬСЯ И РАСТИ ДАЛЬШЕ! А это по большому счету важнее сиюминутной пользы обществу.
|
Вы еще перестаньте уважать крестьян, которые выращивают для вас хлеб. Если завтра вся страна перестанет заниматься своим делом и начнет
Цитата:
занимается культурной работой - выуживать из своей души (а это пытаются даже отъявленные бездари и халтурщики) то что возвышенно называют божьей искрой
|
то «великому» драматургу Графу Д, банально нечего станет кушать.
Я согласен с тем, что интеллектуальная работа должна быть более высокооплачиваемой хотя бы потому, что я в состоянии выполнить работу рядового слесаря, а он мою работу инженера - нет. Но это не значит, что я чем-то лучше хорошего слесаря.
Цитата:
Драматургия это работа ума, работа мысли, в ней нельзя все время обходиться опытом других... Впрочем, об этом можно долго писать.
|
Бред сивого Графа. Человечество только и делает, что «обходиться опытом других». И кто вам сказал, что работа высококвалифицированного слесаря не требует работы ума?
Вы мне напомнили историю про одного электрика, которого вызвали в офис устранить неисправности в освещении. Электрик пришел, четыре минуты «смотрел в потолк», а затем за одну минуту все починил, потребовав за свою работу $ 100. На вопрос:
- Не слишком ли дорого всего за пять минут работы?
Он ответил:
- Для того чтобы устранять подобны проблемы за пять минут, я потратил пять лет на обучение.