Цитата:
Сообщение от Землянин
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет... Чем вы можете расплатится? Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал.. Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....
|
Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями. Но что касается занятий и профессий, то есть престижные и интересные, а есть рядовые, которые не требуют интеллектуальных и творческих усилий. Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга. Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.
Цитата:
Сообщение от Землянин
вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...
|
При наличии денег проблем не будет в любом случае, независимо от того насколько я уважаю мастера и насколько уважают меня. У воров, бандитов и т.д. нет никаких проблем с сервисом. Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
Цитата:
Сообщение от Землянин
не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым,
|
Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
Цитата:
Сообщение от Землянин
делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...
|
Я предпочитаю, чтобы в моем мире все было так, как я описал. Я уважаю мастера в рамках, которые предусмотрены общественным договором, моим воспитанием и культурным опытом. Ответного уважения к своей профессии от мастера я вообще не жду и не требую, мне достаточно чтобы ко мне, как к личности и клиенту относились с уважением, предусмотренным правилами культурного общения. Этого вполне достаточно для гармонии.