Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 21:21   #52
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Совместная работа сценаристов

Цитата:
Сообщение от Землянин Посмотреть сообщение
Но если представить что вы поедете чинить свое авто, а денег у вас нет... Чем вы можете расплатится? Вы возразите, но деньги у меня есть, я их заработал.. Но это не совсем так, каждый кто работает на общество достоин уважения....
Каждый человек вообще достоин уважения (это часть общественного договора) до сих пор пока не докажет обратного своими действиями. Но что касается занятий и профессий, то есть престижные и интересные, а есть рядовые, которые не требуют интеллектуальных и творческих усилий. Я безусловно, уважаю работу слесаря, если он делает ее хорошо, но никогда профессия слесаря не будет в моих глазах более любопытной, престижной и уважаемой, нежели профессия ученого или драматурга. Потому что слесарь занимается механическим трудом, он не создает ничего нового, здесь нет науки и таланта, а только обучение и навык.

Цитата:
вы же хотите чтоб у вас проблем с сервисом, с любым , не было...
При наличии денег проблем не будет в любом случае, независимо от того насколько я уважаю мастера и насколько уважают меня. У воров, бандитов и т.д. нет никаких проблем с сервисом. Я разумеется, отличаюсь от них, но речь о том, что ваши умозаключения оторваны от реальности и строятся на сомнительном теоретизировании в области общественных отношений, которые весьма далеки от той картины, которую мне подсказывает культурный опыт.
Цитата:
не надо обращать внимание на то, что сейчас считается уважаемым,
Да не "сейчас", а "вообще". Потому что то, о чем я говорю - было всегда. Никогда профессия слесаря не была престижнее профессии литератора. Ни в каком обществе.
Цитата:
делайте свой гармоничный мир где все взаимосвязано, и вы его увидите в реале, только не сразу...
Я предпочитаю, чтобы в моем мире все было так, как я описал. Я уважаю мастера в рамках, которые предусмотрены общественным договором, моим воспитанием и культурным опытом. Ответного уважения к своей профессии от мастера я вообще не жду и не требую, мне достаточно чтобы ко мне, как к личности и клиенту относились с уважением, предусмотренным правилами культурного общения. Этого вполне достаточно для гармонии.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием