Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2011, 17:12   #369
Бо
The Woman

По умолчанию Re: Помогите!

Народ, кто пишет по следаков, ловите основу для сюжета. Может, заинтересует.
Со специализированного форума.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от kljuch
Насчет начинания.Начал работать следователем в ОМ на территори. Еще стажером расследовал дела от имени старшего следователя. Объяснять, что и почему было не кому. Следачка, за которую взяли на должность уходила, и ей было абсолютно до балды как я провожу следствие. На вопрос начальнику следствия, что делать? Ответ один. Читай УПК. Вот и читал. Учился на своих ошибках по мере отправлений дел в суд. Как говорится опыт растет пропорционально загубленным делам.//
Та же фигня, как с меня списано. Я проработала 10 месяцев (была стажером помощника следователя, потом помощником следователя, но при этом от имени наставницы расследовала всякие глухари). В этот период наставница ушла в дипломный отпуск, месяца на три. Лежал у меня глухарь. Бабульку на квартиру развели, причем все бумаги сама подписывала, в перспективе прекращение дела. Никаких зацепок. Бабка говорит: могу показать деревню, где меня держали. Едем с бабкой и операми в область. Приехали, окопались в РОВД, я сижу, допрашиваю местных, опера с бабкой поехали в ту деревню. Приезжают ко мне... И я фигею. Нашли они в этом бараке еще кучу немеряную стариков, тоже кинутых на хаты, чел, их охранявший (из мошенников), буквально только что задержан за убийство деревенского мужика, который понял ситуацию, но вместо того, чтобы бежать в милицию, пришел к мошеннику и сказал: я понял, что у вас тут творится, пошел заяву в милицию писать! Да еще бабуля, инвалид 1 группы, кинутая, там же в бараке и померла. Т.е. у меня вместо глухаря вполне живой мошенник есть, задержанный прокуратурой, да еще потерпевших 4 штуки, считая помершую бабку! А я в области! Да еще и не следак! Ну, вобщем, приналегла я на дело от имени наставницы. Когда вернулась с языком на плече и доложилась, начальницу чуть удар не хватил. Быстренько дело в ГСУ перекинули, там уж матерый следак за него взялся. Звонит моей наставнице, подробности уточнить, а та ни сном, ни духом! Адресовала ко мне. Он, конечно, в шоке был. Правда, все сл. действия пришлось ему за меня дублировать, слава богу, никаких задержаний-арестов я не делала. Урок мне, конечно, был колоссальный. Потом стала следаком, уже подкованная была, в критических ситуациях не терялась.
Бо вне форума