всем, кто высмеивает идею Эгле о тайном правительстве.
мне разговоры про Сионский совет тоже не симпатичны, более чем кому бы то ни было. только я совершенно не понимаю, причем тут это? Эгле скажет за себя сама, а я отвечу так: мне никакого тайного правительства не надо, мне вполне достаточно того, что с нами вытворяет наше явное правительство - не таясь и не стесняясь.
мир делится на власть имущих и массы - в этом нет ничего параноидального. элиты, коррупция, политические сделки, истеблишмент, пиар, психология масс - это не бред сумасшедшего, а принятые в научных кругах термины, которыми оперируют серьезные историки, социологи, психологи и т.п. впрочем, о чем это я, таким словам в совковой школе действительно не учат... интересно, почему
я не верю в то, что кто-то, где-то, в тайной комнате специально придумывал дебильную школьную систему, чтобы оболванивать людей. политики не всесильны, они не могут контролировать все. нами правят не люди, а идеи. государство - одна из таких идей. в принципе, это независимый механизм, который действует сам по себе. не зря товарищ сталин говорил "незаменимых кадров нет". логика дьявольская, но верная. мы действительно марионетки - только управляют нами не инопланетяне и не сионисты, а идеи - порождения нашего же собственного ума.
ну проще всего, конечно, гыкать и называть паранойей любую конструктивную критику государственного устройства, которо можно и нужно критиковать, потому что оно априори несовершенно (вспомнив фразу Черчилля про демократию) и именно в критике его развивается гражданское общество.