Цитата:
Здесь не упомянут момент ощущения своей неполноценности. Когда зрителю показывают заграничного богатого злыдня, он может подумать: не повезло мне с Родиной, а то б я так же как он жил бы - факт. Но если нашенский богач мелькает, тут уж не скажешь, что я родился не там, тут больше напрашивается мысль, что я не тот, не такое и ни то ни сё. А с такой эмоцией кино смотреть не особенно приятно.
К тому кое-кто может и такое намыслить: во гад - жирует! А я тут... И это ж он за мой счет жирует! Это про наших богатеев, кино если. И ихние, ну да, тож жируют, но чтоб за мой счет - вряд ли.
|
Трудно не поддержать мысль...
Я не уверен в смысле виноватых в этом результате, но получается так, что людей довольных своим поведением в окружающей среде, в кино увидеть трудно...
Людей которые смотрят на окружающие явления как наблюдатели, и действуют - обдуманно...
Или так актеры изображают или так в сценариях пишут...х.з... Но явно читается чувство неполноценности в героях...Применительно к собственной жизни, массовости такой подачи, зрители себя чувствуют также неполноценно...
Люди ищут в кино рецепты для своей собственной жизни, им хочется быть согласными с героями и несогласными теми кто показаны как враги...
Кто придумал что есть зло? нет никакого зла....есть логика обстоятельств, но постоянно пропихивается мысль о каком то зле...
Считается что неполноценность, это ощущение рожденное обстоятельствами...
Да ничего похожего, ... неполноценность это распиаренная реакция на обстоятельства...Народу показали как надо реагировать на обстоятельства, и народ реагирует, а вместе с ним и сценаристы и режиссеры и актеры и народ...т.д...
Но начинается все с тех у кого больше возможностей по подачи примеров как надо реагировать...