Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2011, 19:46   #93
Землянин
Заблокирован

По умолчанию Re: Вы виноваты во всем :)

Считается, что люди, их поведение, это гуманитарный предмет...
Но..
Если убрать техническую часть культуры, та что дала производительность труда и снижение его нудности...
То при отсутствии этой части культуры, о цивилизованности людей говорить бы не пришлось...Деревья и бананы наш удел...Отсутствовали бы жилье, одежда, инструменты, многие развлечения...скакали бы с барабанами у костров...

Мы стремимся к тем нормам и достижениям, которые нам демонстрируют как приоритетные...
А демонстрацией занимаются гуманитарии...
понятно, на технические достижения и так есть спрос...
но деньги это конечно цель, но в большей степени они воспринимаются как возможности, а возможности тратят на достижение целей...тех целей, кторые подаются как нормальные и приоритетные...

Тут приводили примеры, под каким соусом можно продавать те или иные юбки, такие же аргументы найдутся для подачи любых видов деятельности как норму или как достижение...
Но достижения технической культуры для гуманитариев это не достижения... ну если только там не будет какого нибудь фантастического момента с искривлением времени и пространства и в таком духе...
Само разделение на гуманитариев и технарей...это кажется способом для гуманитариев не выглядеть идиотами...
Я тут с перебором выразился, но ведь и это деление с перебором...ведь нет такого деления, все в той или иной степени погружаются в обе культуры...

Но то отношение к технической культуре, которое можно наблюдать в том, что я вижу по телевизору, кажется каким то снисходительным...мы тут рулим мозгами, торгуем, законы пишем а вы там гайки крутите, железки придумывайте....
Конечно при такой подаче, люди не захотят быть технарями, и так или иначе, мы будем сползать к жизни на деревьях с бананами...

Это так есть или мне показалось?
Землянин вне форума   Ответить с цитированием