Землянин,
Вы бредите. Люди идут на фильмы о космосе потому что эта тема будоражит воображение, а не потому что их воспитали на каких-то там фильмах. И сама тема космоса мало кого интересует - смотреть на то, как космонавт колупается неделю на орбите с какой-нибудь антенной это не для зрителя. Зрителю нужен острый сюжет в необычной обстановке.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Примеров достаточно, поколения воспитанные на фильмах о космосе, считают эту тему достойной внимания...
|
Каких примеров? Что у вас в голове творится? Это какие поколения и на каких таких фильмах они воспитаны? Перечислите достаточное количество фильмов для того, чтобы считать что на них воспитано поколение. И чего же это поколение прилипло к телесериалам про бедную затраханную Просто Марию, а не смотрит взахлеб Кубрика или хотя бы не идет на "Красную Планету"?
Цитата:
Сообщение от Землянин
Поколения воспитанные на фильмах, где считается нормальным работать на заводе, считают это нормальным...
|
Чего, чего? "На фильмах где считается нормальным работать на заводе"? То есть фильмы, где показана заводская жизнь. Ну есть такие фильмы. И вы считаете, что поэтому люди считают нормальным работать на заводе. Фильмы их в этом убедили. А теперь таких фильмов не снимают, или снимают мало и поэтому люди считают, что работать на заводе тяжелая (а иногда и малооплачиваемая) работа, к тому же дающая низкий социальный статус. А жизненный опыт значит людей к этому не подводит сам по себе - главное, чтобы фильмы показывали правильные. У меня для вас сюрприз. Никогда работа на заводе не была более престижной чем работа в интеллектуальной сфере - ни для каких поколений, и никогда она не была более доходной чем торговля. И штука как раз в том, что никакие фильмы не могут ничего поменять в жизни, сделать работу на заводе престижнее в глазах общества или заинтересовать всех фильмами о космосе.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Поколения воспитанные на других сюжетах будут реализовывать эти сюжеты...
|
Ага, и не говорите. Я вот смотрел в восьмидесятые итальянские фильмы про каннибалов и в девяностые съел своего ребенка - тяжелое было время, бандитское, выживали как могли. А еще старушке соседке загнал в голову десяток гвоздей - это на меня так "Восставший из ада" повлиял. О грабежах, налетах, воровской жизни я и не говорю - моя стихия. Вот сейчас посижу на форуме сценаристов и пойду в кабак слушать шансон, а потом на стрелку.
Кстати, а вы никогда не обращали внимание на так называемый простой народ, который якобы воспитан на фильмах про заводы и космос и при этом так любит почему-то блатняк и так уважает всякую бандитскую шваль. И откуда взялось столько бандюков и слушателей говношансона среди этих хорошеньких и правильно воспитанных поколений? Это же не только молодежь, а вполне зрелые засранцы, а иногда и просто старые пердуны.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Если допустить, что отдых это не безделье, а то, что делать нравится, то любая деятельность может нравится, если это когда то искренне поддержали окружающие..или продемонстрировали поддержку...
|
Вам отдых явно вреден.
Цитата:
Сообщение от Землянин
Вы чувствуете ответственность перед цивилизацией, за управление желаниями и нормами людей?
|
Нет. Я пишу не для детей, или умственно неполноценных взрослых, не способных контролировать свои эмоции или желания, а для нормальных людей. Художник имеет право создавать любые образы. Если люди настолько тупы, что руководствуются вымышленными историями в жизни, то следует их изолировать, отобрать избирательные и прочие права и загнать в какое-нибудь гетто, дабы не портили имидж "культурной" нации. И конечно, не давать им размножаться. Потому что неполноценные.