Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@12.08.2007 - 14:44
[b]Как жаль, что у многих современных родителей просто нет времени заниматься своим ребенком в полной мере. Авраам, сейчас, когда в России очень плохая демографическая ситуация, "дом, полный детей" - утопия. Я выхожу во двор - играет всегда не больше двух-трех детей дошкольного возраста. При том, что живу не на отшибе и в многоквартирном доме.
|
т.е. вы хотите сказать, что россия обезлюдела и единственное место, где еще теплится жизнь - это детский сад?
у меня, как у родителя, сложилось иное впечатление... бэби-бумом это не назовешь, но двор у нас точно не пустует, и друзья завелись. и мои сверстники - бывшие одноклассники, однокурсники рожают, не боятся. так, во всяком случае, обстоит дело в москве.
Цитата:
К слову, в нормальном детском саду (а я говорю именно про нормальный детский сад, а не бункер с фашистфующей воспитательницей) есть дополнительные кружки по пластике, лепке и т. д.
|
это все очень мило, но есть два пункта:
1) нормальный детский сад либо бункер - это как монета ляжет. мне что-то не очень хочется своего ребенка на кон ставить.
2) даже приличный детский сад не заменит родителей. в ребенка нужно инвестировать очень много ВРЕМЕНИ. я понимаю, что не все родители могут себе это позволить. но это - трагедия. именно так это и нужно воспринимать. а не танцевать от радости по поводу коллективного воспитания.