Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Мы назвали раздел" Черновики" а не "Столб позора" специально для тех авторов, которые хотят разобраться в своих ошибках, чтобы не допускать их впредь
|
Чтобы разобраться в своих ошибках, нужно обсуждение.
В раздел Черновики мало кто заглядывает. Специально сейчас проверил самые "свежие" 15 сценариев: посмотрел последние даты обсуждений и сверил их с датой попадания в Черновики. Три из них - пару дней обсуждения, прежде всего с жюри. Только один сценарий из 15 - обсуждение-диалог продолжалось сравнительно долго и в Черновиках. О каком разборе ошибок может идти речь, если почти никто не читает.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Теперь поясните мне, в чем смысл этой двухмесячной паузы в разделе "Новые"?
|
Есть действительно опытные люди, например Вы. Кроме шуток. Сценарий о войне в Постоянном фонде мне очень понравился. Да и в титрах фильмов встречал Вашу фамилию. Ваш взгляд сверху: он учитывает перспективу, глубину... Но с этой высоты (без иронии) трудно по-настоящему прочувствовать, понять проблемы начинающего автора. Раздел Новые сценарии читают такие же начинающие авторы, многие из них сталкивались с похожими проблемами - и видят их лучше, чем опытных "жюрист", да и сказать о них могут мягче. Повторюсь: Черновики почти никто не читает - помощи в разборе ошибок нет.
Хотя мой сценарий тоже в Черновиках, тему затронул не из личных обид. У меня есть "психологическая страховка". Отвергнутый сценарий, еще раньше, читал профессиональный режиссер, у которого профессиональное образование. Сценарий вполне снимабельный.
Конечно, решать Вам и тем, кто рядом с Вами. Но проблема отсроченного третьего минуса существует. А помощь автору приходит не всегда со стороны жюри, и такой помощи лишать автора нельзя. А уж тем более через сутки после публикации в разделе Новые "посылать" к Столбу позора.