Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@12.08.2007 - 14:02
[b]Это я к тому, что бесплатное образование, которое обеспечивает государство - единственный способ для большинства вообще его получить. Просто заявления о том, что единственная цель школ - вырастить управляемое быдло - как минимум беспочвенны. Для этого школы-то в принципе не нужны. Безграмотным население гораздо проще управлять. Да и телевизоры справляются с этой задачей горздо лучше...
|
безграмотным, но социализованным. раньше средством социализации масс был крепостной двор. а теперь - школа. просто безграмотный тип - это большая опасность для государства. такой может встать и сказать "а какого черта?" а вот безграмотный (пусть он теоретически даже умеет читать), но приученный к палке - это песня.
впрочем, в этом пункте вы спорите не со мной. рассуждения о всеобщем оболванивании мне не особо по душе - мне важен мой ребенок, а не социум. как я уже раза три подчеркивал, я не собираюсь мир спасать. у меня есть дела поважнее.
Цитата:
Что-то я не вижу пункта "общение со сверстниками".
|
мне очень жаль, что вы его не видите. это значит, в вашей картине мира единственное место, где можно общаться со сверстниками - это детский сад. я бы не хотел, чтобы мой ребенок рос с такой картиной мира.
из своего опыта: я не ходил в детский сад, но никогда не чувствовал дефицита общения. полдетства я провел во дворе, вторую половину - с домашними друзьями, которые либо приходили ко мне, либо я приходил к ним, но в доме всегда было полно детей. а была еще и дача со своей компанией, занятия по рисованию в детской группе у знакомой художницы, каток, семейный отдых на море, где были дети наших друзей... и все это - при советской власти, когда наши родители в деньгах, мягко говоря, не купались. как жаль, что у современных родителей в нынешних условиях не хватает фантазии ни на что, кроме детского сада.
и после этого никаких проблем со сверстниками в школе у меня не было. обламывала только казенщина. обламывает и по сей день.