Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 14:39   #120
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Не видят главного - их детей ломают и делают такими, какими должно быть большинство наших соотечественников, чтобы госудаству было легко этим "быдлом" управлять. Простите за резкость и грубость, но это так. И на данный момент все больше и больше людей это понимают и стараются своих детей оградить. Но % этих людей, к сожалению, пока еще очень мал. Ребята, поймите! Учить и воспитывать Ваших детей государству не нужно!!! Это может быть нужно только Вам!!! Государству нужно только одно - вырастить середнячок, который впослествии не доставит ему никаких проблем!!! Нужно мыслить глобальнее, а не на уровне - пусть детки общаются и учатся на модели! Детские и сады и школы, знаете ли, придуманы не просто так... Подумайте об этом на досуге и Вам, возможно, многое откроется...
Подобные заявления лично у меня вызывают улыбку. Кстати, неплохая заявка для политического триллера - что-то подобное развивает Эко в своей ветке "Бесконечная история" Я вот, например, вижу, как моего племянника воспитывают в садике - и что-то не замечаю, чтобы его там зомбировали. Хотя, он постоянно объясняется в любви своей воспитательнице - замуж зовет... Может там детишек приворотным зельем потчуют?
Если в государстве будет только середнячок, "который не доставляет проблем" - такое государство будет просто нежизнеспособным. Государству нужны новые кадры, как любому живому организму нужны новые клетки - уж простите за такое сравнение...

Цитата:
а меня - вот напротив вдохновляют. русская классика создана дворянами, которые получали первоклассное домашнее воспитание. даже пушкина, у которого родители были идиоты, - и того в лицей отдали только в 12 лет.
а что создал homo sovetikus?
Русская классика (которую, кстати, преподают в школе) - это замечательно. Вы только забываете, что "первоклассное домашнее образование" в обществе могут позволить себе единицы - в России тогда подавляющее количество населения было просто безграмотным. Это как раз и была серая масса, которым было легко управлять и внушить, что царь - это Бог. А насчет "хомо советикус" - просто некорректный вопрос, по-моему...

Цитата:
Наконец, есть телефон и Интернет - хотя, конечно, это суррогат общения, но лучше, чем школа и чем ничего.
Вот такую альтернативу вы предлагаете обучению в школе?? Гениально!
Разумеется в школе есть много недостатков - часть из них уже была перечислена, полностью с этим согласен. И эти проблемы надо решать. Но не криками "Школа - это зло!"
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием