Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@12.08.2007 - 11:30
[b]Эгг, Авраам Домашнее воспитание - возможно, выход, да. Вопрос в том, что для этого нужны свободные родители (не внутренне свободные, а те, кто может заниматься ребенком целый день). Это раз. И во-вторых - нет стопроцентной уверенности, что дальнейшая адаптация в обществе воспитанного дома человека пройдет благополучно...
|
когда я говорю о домашнем воспитании, я не имею в виду закрытый режим. на западе, где средний класс может позволить себе воспитывать ребенка без школы, прогрессивные мамаши создают целую программу по развитию ребенка; разумеется, ребенок ходит по клубам, студиям, детским площадкам - у него нет дефицита общения. я не понимаю, почему все претензии к школьной системе встречают аргумент "а ты что, хочешь своего ребенка дома взаперти держать?" господа, неужели вас так хорошо выучили в школе, что вы не видите другой альтернативы жизнедеятельности в возрасте до 10-12 лет?
Цитата:
Примеры известных людей, игнорировавших школу, не вдохновляют - в основном это сталинские наркомы и гитлеровские сподвижники
|
а меня - вот напротив вдохновляют. русская классика создана дворянами, которые получали первоклассное домашнее воспитание. даже пушкина, у которого родители были идиоты, - и того в лицей отдали только в 12 лет.
а что создал homo sovetikus?
Цитата:
рошить батоны на директоров школ, которые требуют обязательного заполнения школьного журнала и вовсе неосмотрительно.
|
если вы не видите, по какому поводу я "крошу батоны" на директора, то вряд ли мы сможем осмысленно дискутировать.
а формальный подход - это самый простой способ решения проблем на уровне Системы. меня в седьмом классе пытались заставить носит форму, а я ходил в дранных джинсах. мне говорили "ты чо, дурак? ты будешь спорить с директором из-за куска тряпки? сделай как они хотят, а потом - приходи домой и носи что хочешь..." как будто, дело было в джинсах, а не в принципе. а формально - да, проще всего было выставить меня идиотом, который удавится ради шмотья.