Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 12:17   #104
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться...
В том-то и дело. Их задача - гнуть, ломать, подчинять. Задача ребёнка - научиться быть гибким, но при этом не прогнуться, не сломаться. Задача родителей - помочь, поддержать, направить, подбодрить. Только так, на практике, формируется характер, личность. Прежде чем отвергать систему, нужно на собственной шкуре прочувствовать всю её порочность. Я принадлежу к тому поколению, которое в школе заставляли носить пионерские галстуки. Не носил я галстук. Надевал, когда завуч входила в кабинет и заставляла. Она уходила, я этот галстук снимал, комкал и обратно в карман засовывал. До сих пор галстуки не ношу. Я не за систему, я о том, что только при непосредственном столкновении с системой формируются навыки выживания в ней и борьбы с нею.
Цитата:
..никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек,
Родители заинтересованы. Детский сад и школа - не армия, не тюрьма. У ребёнка должен быть дом, должны быть близкие. Они должны оценивать его, а не учителя. Моим родителям было плевать на мои оценки, их волновала сама суть процесса моего обучения. Поэтому и мне было, по большому счёту, наплевать на то, что мне поставят в дневник. По сей день меня заботит лишь мнение обо мне тех, кого я считаю близкими людьми.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием