Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2007, 11:16   #92
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 00:45
[b]
Цитата:
Эгги, прости, но я возражу.
Для этого мы здесь и собрались

Цитата:
Сколько бы вы правильных слов ни говорили ребенку, он все равно будет смотреть на то, как вы себя ведете. И если вы твердите (например): "Не ругайся матом! Не кури!", а сами при этом поругиваетесь и курите, то можете на словах поэкономить. Ребенок не будет вас слушать.
Поддерживаю

Цитата:
Да, в школах действительно УЧАТ. Дают разнообразные знания, из которых многие забываются, не пригодившись... А многие создают широкий кругозор ребенку.
И с этим никто не спорит Все намного сложнее, чем Вам кажется. В школьной системе есть огромное количество подводных камней, о которых Вы даже не задумываетесь. Вы видите лишь поверхность, верхушки айсбергов - знания, общение, коллектив, кругозор... А аппелируете только этими понятиями. Я Вас не обвиняю. Просто хочу, чтобы все немного задумались над другим. Над СИСТЕМОЙ. Об этой системе говорил и Авраам, но его никто не понял. То, как построено у нас обучение - вкорне неправильно. И разницы между элитными и обычными школами по сути нет никакой - ну меньшее количество учеников в элитных школах, меньшая требовательность... И что? Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться, никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек, с неординарным мышлением. Система оценок вообще ущербна. А те самые двоечники, которых так не любят в школах, думаете кто? Это те самые редкие дети, которых еще не удалось переломить системой, которые своим безобразным подчас поведением стараются остаться собой. Двоечники и хулиганы - в будущем самые успешные люди. Не беру в расчет дебилов, которые изначально слабы на мозги. Могла бы говорить бесконечно. Но до этого надо просто дойти.

Цитата:
Позволяют ему самому сориентироваться, что ему интересней по жизни - литература или физика.
Ничего подобного. Школы и пальцем не шевелят, чтобы натолкнуть детей на то, что им на самом деле нравится, к чему у них талант. Кому из Вас сказали в школе, что ты отлично пишешь, друг мой, тебе надо быть писателем или сценаристом?! И не просто сказали, а ВСЕЛИЛИ УВЕРЕННОСТЬ? Мы все хотим стать успешными людьми. А успех у нас, так уж завелось, прямо пропорцианально зависит от денег, достатка. В какой школе преподают финансы? А ведь это одна из основных дисциплин, которой должны учить в школе! Дети должны понимать, что деньги это не есть зло и что-то такое страшное и непонятное. Они должны учиться с ними обращаться, чтобы потом у них не возникало проблем в их зарабатывании.

Цитата:
Плохо или хорошо учат - это уж как повезет, школа школе рознь. Мне повезло.
Учат не столько плохо, сколько неправильно и не тому Но я не буду здесь распростарняться, чтобы не обидеть людей, которые связаны с этой областью. Но учтите - это камень и в мой огродод, так как я сама по специальности педагог.

Цитата:
Каждый живет в своем слое мира. Людей, ругающих государство, можно найти в любом государстве. Собственно... пусть ругают...
Вы не понимаете Здесь обсуждение не на уровне нашего государства, чиновников или Путина Мне даже смешно было бы ругать наше госудаство, потому что это по-моему даже не обсуждается Здесь обсуждение на уровне устройства, системы. И это в любом государстве, в любой стране... Мы просто живем в таком мире. И школы, детские сады, институты, прочие учреждения, которые призваны учить, воспитывать наших деток, были давным-давно учреждены с вполне опеределенными целями. И если Вы думаете, что эти цели - научить Ваших детей чему-то, то Вы ошибаетесь. Истинные целы скрыты очень глубоко. И если хорошенько подумать над этим вопросов, ответ станет для Вас очевиден. Просто потому что по-другому и быть не может. Подавляющее большинство из нас - марионетки, только не знают об этом И если Вы хотите, чтобы Ваши дети выросли такими же марионетками - отправляйте их в детские сады, школы и прочие заведения. Конечно, у них есть шанс не поломаться, но ... очень маленький