Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2011, 16:03   #889
Ярослав Косинов
Критик

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Посмотрел "Цитадель". Много говорить не буду. Скажу одно - как авторы играют на эмоциях! Это офигеть. Кто-то же говорил - простят любое враньё, если зритель испытает настоящие эмоции. Это авторам 100% удалось. Идея эффекта бабочки, от мелкого к эпическому, случайностей, правящих миром отработана тоже на все 100%. Все эпизоды Предстояния показывают смерть, все эпизоды Цитадели - жизнь. Я лично вижу авторский message в этом. Предстояние более зрелищное и эпическое, Цитадель более камерная. Хотя признаюсь, что лично мне всё-таки чисто военные эпизоды понравились больше. Тема Возвращения-прощения в середине Цитадели не торкнула особо.

И блин - придумать вот всё это, все эти ситуации, эту историю, вдохнуть жизнь - это ж сколько надо таланта и труда. Вот честно. И если там что-то исторически не верно, но вызывает такие же эмоции у людей, то пофиг. Нет правда. Вот мне ни разу - обычному рядовому зрителю, который не знает про то, как устроены пушки ни черта - мне понравился фильм. И я там памфлета не увидел на Красную Армию. Вот честно.

И да - всё-таки это полностью метафоричное кино-притча, с неким приближением к жизни. Может быть даже где-то сказка. А если говорить, какая часть сильнее Предстояние или Цитадель, то я даже и не отвечу. По мне там просто есть набор каких-то эпизодов, которые мне понравились в обоих фильмах. И наверное у каждого человека этот набор будет отличаться.

В любом случае всем рекомендую смотреть обе части, чтобы составить своё собственное мнение.
Ярослав Косинов вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Люсяндра (12.06.2011), Мария О (11.06.2011)