Тема: смысл
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2006, 14:48   #45
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вы хотите принимать в этом участие, чтоб "иметь жирок, который можно вкладывать в рисковонный проект",а?
Тут ещё проще. Жизнь меня научила делать любые вещи, которые могут обеспечить меня материально (когда художник голоден - он и пишет только "компот с булочкой"). Это раз. А второе - если речь идёт о таком специфическом ремесле, как сценарное, то я, например, никогда не смогу писать мыльные сериалы. Дело ведь не в том, насколько качественные они могут получиться. Я просто не смогу заниматься долго нудной и монотонной работой - не в состоянии, естество сопротивляется. Если бы смог, возможно и писал бы.
А кто-то может. Он относится к этому, как к обычной работе на конвейере.
Есть ещё моменты - я не могу писать о том, что мне самому противно (это, наверное ближе к теме, затронутой Вами). Я могу попробовать написать трагедию, комедию, боевик, но я не смогу писать чушь, подобную той, что так часто мы ещё видим на экранах: чисто на потребу маргинального зрителя.

Попробовать рассказать историю интересно, просто, захватывающе - да; подменять это "порнухой", тюремной романтикой (владимирский централ....), пошлостью и т.п., чисто "что пипл хавает" - однозначно нет. Ни за какие деньги. Дело даже не в чести там и т.п. - просто не смогу, организм супротивится. Наверное Вы об этом?

Но, разве кто-то неволит? По-моему сейчас и ищут крепкие, хоть немного содержательные истории. Эпоха чернухи и дебильных дешевок уходит - это уже никто смотреть не хочет (хотя и приходится иногда, пока желудок набиваем перед сном).

P.S.
Кстати, я тут тоже не дома. Просто очень старый "друг семьи", поэтому немножко хозяйничаю.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием