Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 14:46   #803
Ярослав Косинов
Критик

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ярослав Косинов,

Вы писали, что он вам понятен. Вы, довольно подробно пишите о том, что, собственно, вам понятно.

Вы не могли бы сделать любезность, и написать, почему он показался вам правдоподобным и, что, собственно, вам понятно.

P.S. Это не оскорбление и не ради того, чтобы просто поругаться с вами. Ваша позиция не совпадает с моей и, поэтому, она мне интересна.
Я написал, что мне понятен поступок солдата, выстрелившего в лётчика, но я его не одобряю. Т.е. по моему мнению выбор представленного персонажа таков - не пристало ему смотреть на хулиганющую фашистскую жопу, гордость и честь превыше. Он поставил это выше жизней людей на палубе. Поступок отвратительный. Мысль тем не менее автора понятна - на войне трагедия может произойти по какой-нибудь глупости. Почему решили взять именно такую глупость, мне не понятно, но такая глупость, наверное тоже имеет право быть. Были ли такие случаи на войне - не знаю. Может и были. Конечно, было бы сильнее и правильнее показать именно случайный выстрел, который привёл к трагедии. Но автор хотел вот так и к этому вёл, указав в предыдущие минуты на то, как солдат нащупывает под простынёй свою винтовку. Почему он хотел так - лучше у него спросить. Возможно я что-то недопонял с его посылом-подтекстом.
Ярослав Косинов вне форума