Лала и Тарантина, я вовсе не пытаюсь закрывать глаза на существующее зло - ни себе, ни своему ребенку. Я просто против подмены понятий, когда зло сначала называют необходимым, потом - не таким уж и злом, а в результате - просто благом. Вместо того, чтобы собственноручно выталкивать ребенка в агрессивную среду во младенческом возрасте, я лучше урву у государства несколько лет и дам дитяте максимальный запас энергии и жизненных сил, которые понадобяться ему в противостоянии с этими паршивцами.
Что касается "живительной силы коллектива" - я в сад не ходил, дружил с ребятами во дворе. Без всяких проблем адаптировался в школьном коллективе. Единственное, что меня добивало все эти десять лет - почему я должен сидеть здесь, с людьми, которые мне неприятны, идти на компромиссы с учителями и делать вид, что я очень боюсь директора? А также ходить в туалет с разрешения, носить ублюдочную форму и предъявлять подпись родителей в дневнике. Маразм, муштра и - в конечном итоге - потеря время.
Что в результате? Мои одноклассники-коллективисты сидят в офисах, с людьми, которые им неприятны, идут на компромисс с начальством и делают вид, что очень боятся путина. А я работаю дома и имею дело только с теми людьми, с которыми хочу. И я такой далеко не один.
|