Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 02:15   #20
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Звягинцев - странный пример

Авраам,
Я бы не стал придавать словам Звягинцева очень уж большое значение - скорее он говорил по наитию и передавал собственные ощущения. То есть это не мастер-класс.

Кстати, я вот тут книжку Александра Молчанова скачал на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3196044
В принципе, все верно и понятно, но когда он начинает приводить какие-то примеры из кино, иногда впадаешь в ступор. Например, он искренне считает, что долгий успех "Бриллиантовой руки", обусловлен... как бы вы думали чем?!
Тем что герой в какой-то момент сообщил, что "с войны не держал боевого оружия!"
Когда герой получает от милиционера пистолет, он роняет фразу: «С войны не держал боевого оружия». И вот с этого момента образ Горбункова вдруг приобретает глубину. И конечно, именно в этот момент большая часть зрителей неосознанно захотели быть Семеном Горбунковым. Недаром простецкая фраза из проходного эпизода пошла «в народ».

Поэтому-то «Бриллиантовая рука» и стала одной из самых любимых народных комедий. А не было бы этой фразы — не было бы и героя, не было бы и самой этой комедии.

Вот это странность так странность.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием