Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2011, 18:37   #364
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
В конце концов, те, чью печень он ел с итальянской фасолью, были ничтожными личностями, вредными для общества элементами.
Вообще-то это не так. Это были просто непримечательные люди, но их вредность для общества неявна (не считая персонажа Олдмана). Они были не более вредными, чем большинство людей, ибо большинство непримечательны. Лектор обаятельный социопат, то есть человек, который действует вне рамок установленных обществом. Он сам устанавливает эти рамки и в этом его притягательность - притягательность сильной личности.

Кроме того, в случае с Лектором и маньяком в женской коже есть нюанс - маньяк безумен до отвращения, а безумие Лектора не подчеркивается - нам не показывают, как он убивает, разделывает, ест своих жертв.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
При всем юридизме американова менталитета им, тоже присуще понятие справедливости и понимание того обстоятельства, что законно, не всегда справедливо и наоборот.
В отношении Лектора это звучит как абсурд. При том, что персонаж действительно обаятельный.
Это все равно что подогнать Джейсона из Пятницы 13 под пример незаконной справедливости - подростки которых он убивал баловались наркотой и занимались сексом.

Цитата:
Сообщение от Лада Куприянова Посмотреть сообщение
вот только Граф перевел все на полит.тему. Вы уж извините, граф, что я умолкла: уже видно, что ничего мы друг другу не докажем. Разная у нас база. Так что не будем ссориться
Вообще-то я говорил не только о политике. И никакой базы у вас нет. Ссориться же мне с вами просто ни к лицу.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием