Я вернулся из-за Полярного круга.
Впечатления -- как у того мультяшного кота: "Рыбы -- во! Грибов -- во!" Рыба -- кумжа (форель) и хариус. Изумительна в слабосоленом виде. Грибы -- такой прорвы я в тех краях еще не видывал. Мы собирали только белые и подосиновики с диаметром шляпки не более 6,5 см. Комаров, к сожалению, тоже было "во".
Скинул 2 кг. Сброс брюха, отросшего во время дурацкой попытки бросить курить, идет успешно.
Порвал катамаран на пороге Первенец. Три часа сидели на острове посреди жуткой воды, шили и клеили. Вода в реке была очень высокая, отчего некоторые сложные пороги стали просто страшными. Говорят, будто на пороге Падун за неделю погибли трое, причем один из них -- инструктор платной группы. Но и в нестрашных порогах наши дамы, по их собственному признанию, чувствовали себя спичками в унитазе.
Построили рекордную по всем показателям походную баню. Моя походно-банная квалификация определенно растет!
Приходил юный пограничник, очень смахивающий на персонажа игры "Зарница". Проверял документы и пугал нас рассказами о свирепых росомахах. Мол, один турист вышел ночью из палатки в тапочках 25 июля и до сих пор не нашелся. Мол, отправляясь "до ветру", надо нести за спиной палку -- и злобная росомаха, приняв ее за автомат (уже ученые!), не решится напасть. Поутру народ разбредался по кустам, имея за плечами дубины всех калибров.
Словом, хорошо провел время. И самое главное -- отдохнул головой (чего и другим желаю). Ну, текст, теперь держись!