Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:26
Всё очень просто. Выходит, что этот язык вообще никто кроме Вас не знает.
|
почему это так выходит? возьмем отвлеченный пример: я молодой армянский сценарист и я хочу, чтобы в моем фильме звучало пару армянских фраз. при этом я не могу рассчитывать, что мне по первому требованию предоставят армянского режиссера. я не имею права переживать за то, как миллион московских армян будет смотреть этот эпизод?
далее, язык - это самый простой, практический пример. когда речь идет о какой-либо субкультуре (этнической или профессиональной), есть масса вещей, немаловажных с точки зрения "культурного фона" героев. актер, который собирается играть полярника, должен хоть немного изучить материал, поообщаться с людьми. иначе он будет играть свои представления о полярниках, которые как правило суть штампы и ересь, и у нормального полярника только смех вызовут.
и добро бы только у полярника - не для них одних ведь фильм делается. беда в том, что даже обычный зритель каким-то шестым чувством рапознает ЛАЖУ. не знаю, как это происходит, но это есть. именно поэтому голливуд так внимателен к деталям и не экономит на консультантах. именно ради массового зрителя, а не ради армян или полярников, которые случайно окажуется в кинотеатре.
бывает, конечно, что прокалываются. мы все видели "бэд рашенз" в американских фильмах. ну и что хорошего?
тем более, это были эпизодические, шаблонные персонажи (шпион, мафиози). если же кому-то в голливуде вздумалось бы снимать обдуманный фильм про россию, я думаю они не стали бы экономить на реалиях.