Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2007, 14:31   #30
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@10.08.2007 - 13:22
Во-первых, школа школе рознь - не зря я её отдал хоть и в обычную, но не в ту, что прямо напротив дома стоит. А во вторых, если своё чадо излишне оберегать, а не закалять, то вырастет чуня разбалованная ничерта не приспособленная к жизни. Потом выйдет в жизнь и будет: если у папы денег и связей много - то самовлюблённое чмо; если мало - то личность склонная к суициду. Нет уж, лучше воспитать и закалить, и знать, что человек получится, а не чумаход.
а есть байка, что цыгане своих отпрысков по рождении в ледяную воду окунали: выживет - болеть не будет никогда. вранье, конечно, но весьма симптоматичное. на мой взгляд, желание некоторых родителей "закалить" ребенка перед будущими трудностями - то же самое, что желание других родителей "оградить" ребенка от проблем любой ценой (и я, кстати, нисколько не солидаризируюсь с этой точкой зрения). и то, и другое проистекает из наивного убеждения, что мы можем смоделировать жизнь наших детей, как сценарий. увы, коллеги.

я, кстати, не говорил, что детей НЕЛЬЗЯ отдавать в школу. я лишь утвердждаю, что школа - это зло. на данном этапе развития социума необходимое. но вовсе не безальтернативное. на западе есть целое движение родителей за домашнее образование. и у них очень сильные аргументы. в частности, баечка про то, что ребенку нужно прививать отношения в коллективе, разбивается о такой очевидный аргумент: никто не прячет своих детей дома. дети гуляют, ходят в клубы и т.п. - короче ведут нормальный образ жизни, где хватает общения с другими детьми, с друзьями. а уроки можно и дома сделать - это быстро, эффективно и не травматично. и ребенок с детства приучается работать на себя, а не пинать балду, глядя как учителка в -дцатый раз объясняет тупицам одно и тоже.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием