Цитата:
Сообщение от Анна М
Не верю!
|
А придётся.
Цитата:
Сообщение от Анна М
И это не чужая пропаганда, это официальная русская версия о начале войны.
|
А то, что за все эти безобразия были расстреляны командующие - верите? А ведь есть документы. Когда на это смотришь - задумаешься насчёт репрессий.
Цитата:
Сообщение от Анна М
До того тупыми и непрофессиональными русские военные не могли быть!
|
Речь не о том, что тупые, тут проблемы глубже и они объективные. Но если армии Германии и СССР ничем не отличались по силе, умению и мощи, то чем же Вы можете объяснить такие потери в начале войны и вообще потери советских людей в ВОВ - 30 000 000 - это всё же цифра впечатляющая. А воевали зачем четыре года без продыху? От скуки чтоль?
Цитата:
Сообщение от Точка
Я тоже хочу приз. А вы не хотите?
|
Само делание не постыдно - смешон метод.
Цитата:
Сообщение от Точка
Так Митяй вымылся, с мылом, в речке, а Котов в наручниках в машине сидел.
|
Не-ет. Он ехал машине уже чистенький, в речке так, искупнулся. А котов - прямо из траншей - минут пять как. Через полчаса кровь сворачивается и высыхает и уже не блестит так. Или Котов там весь израненный ехал и кровоточил? - тоже нет. Мы видим, что они ОБА в равных условиях мечутся от пуль и тут же сразу - Котов, словно вот из под обстрела вылез, а Митя так - чуть пылью припорошен. Я же не придрался. Моё внимание действительно привлекла радикальная разница во внешнем облике - я смотрел и понять не мог, реально ждал какого-то объяснения. Кога Митя пошел купаться, было ощущение, что автор как раз показывает момент, сразу после той атаки и Митя смывает с себя смрад поля боя - это был бы хороший художественный приём: Митя струсивший смывает, а Котов герой - в наручниках. Но это можно было так предполагать, причём недолго - слишком уж непохоже было, что это так. Вопрос - откуда Котов такой зачуханный, причём свежачок, а не старая засохшая грязь - повис в воздухе.
Цитата:
Сообщение от Точка
На многие вопросы, которые тут задавали, можно найти ответ, внимательно посмотрев фильм.
|
В том-то и дело, что если внимательно - то не получается, не стыкуется (как выше я уже описал). Если на пермотке - то, додумав что-то, можно сложить. А это как-то странно полуается. Обычно - наоборот ведь.
Цитата:
Сообщение от Точка
Какие еще там несостыковки?
|
Стыковки-нестыковки - трудно сказать. А вот небрежность, как бы "на отвяжись" - навалом. После каждого эпизода пытаешься понять, что откуда взялось или куда подевалось. Такое ощущение, что автор сам не знал, как логически многое объяснить и оставил на "авось не заметят, не поинтересуются".
Ну вот та же сцена с мытьём Мити - откуда они ехали, что там с Цитаделью - можно лишь гадать.
Опять же, получается, что Цитадель вообще никому не мешала и никому не нужна была. Котов уехал и там, как город чудес в сказке о царе Салтане - всё замерло и время остановилось. Ни войскам никуда не нужно спешить, ни немцы не суется по поводу последнего рубежа (Цитадель - это ведь последний рубеж обороны вообще-то) Но Котов разъезжает по дачам (кстати цель всей этой поездки, да ещё и с Митей, я чет не понял. Хотя, тут похоже об этом думать и не предполагалось - ну приехал и ладно. Родила немца - и ладно. Помылся - и ладно. Хулиганы - и ладно. и т.д.
Свадьба и отъезд жены - что за белый конь? Как они
всей семьёй сбежали с детьми малыми, а Котов не заметил, но при этом успел ПЕРЕодеться и найти коня и ещё кататься искать всех на перроне? Вот у меня не складывается. Не, додумать что-то придумать варианты могу, но вроде как об этом ДОЛЖЕН автор задуматься.
Эти урки-сявки - вообще, я так понял, что ради демонстрации когтя-Крюгера там были.
Те же роды в грузовике - что это вообще было? Откуда и зачем? Я уж молчу про неувязки внутри эпизода.
И так далее.