Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 23:07   #582
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
Вы наслаждаетесь американским кино?
Я наслаждаюсь не редко американским. Оно ведь такое разное бывает. Я бы даже сказал, что американского, как такового кино не существует. Есть огромная кинофабрика в америке, где снимают кино люди со всей планеты.
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Я догадываюсь, что выберет Кирилл, но это сериал...
Речь шла о походе в кино. Там сериалы не показывают.
Цитата:
Сообщение от Анна М Посмотреть сообщение
В "Предостояние" я именно это и увидела, изображение войны по-гомеровски как-то. Казалось, что Михалков к этому и стремился.
Анна М, кстати, а Вы видели "Иди и смотри"? Я смотрел его в юном возрасте, ещё до службы в армии и т.д., Так меня эта картина так впечатлила, что даже температура ночью поднялась и довольно сильная. Не шучу. Вот это сила искусства. Недавно пересматривал (правда не полностью) - погружение полное.
Та же притча "Покаяние" - вот где действительно образы. Оба фильма выдержаны стилистически, чувствуется авторский почерк, нерв, надрыв.

После этого УС-2 может восприниматься лишь, как претенциозная жалкая пародия, недоделыш какой-то. Действительно - ни то, ни сё.

И все эти ахи по поводу "мощи художественных образов" в УС-2 не могу воспринять всерьёз (особенно по поводу "Цитадели").

P.S.
Мне вообще кажется, что УС-2 - это амбициозная попытка затмить фамилии Абуладзе и Климова, а заодно и Спилберга с его Райаном. Почему-то мне всё время при просмотре казалось, что УС-2 - именно попытка сделать смесь этих фильмов и "задушить" бюджетом. Может надо было просто делать хорошее кино, не пытаясь никого перегнать или затмить?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.05.2011 в 23:10.
Кирилл Юдин вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Агния (26.05.2011), сэр Сергей (26.05.2011)