Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 21:46   #53
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

В 1986ом году трудился я в Сибири, на строительстве КАТЭКа, в г. Шарыпово.
был сухой закон. водкой торговали дагестанцы. А нас, воронежских, там было человек двести. Жили дружно. Нас боялись и уважали все.
Парнишка наш по кличке Пух и с ним друг. уже не помню как звали. пошли в общагу к дагам за водкой.
Даги сидят, траву курят, кинжал в столе вбит, девочки у них и все дела.
Пух спросил водки. а стоила она у них сумашедших денег - 70 советских руб. бутылка. Месячная зарплата уборшицы на "большой земле". Даги дают водку, Пух с другом берут и уходят, не заплатив. Даги прыгают, Пух с другом пи.дят их конкретно, скручивают одного и тащат в лесопосадки. чтобы показал нычку. Отрыли в лесопосадках ящики с водкой. Воронежский отряд пил дня два.
Затем даги пришли биться. вышли в поле, где микрорайон "Пионерный", стенка на стенку, как при Ледовом побоище, от.уярили дагов и пошли они на своё место, в стойло. Об этом побоище сообщал "Голос Америки", типа в СССР столкновения на расовой почве. Говорят, с Красноярска и Ачинска пожарных гнали, чтобы разогнать битву, но все уже рассосалось без участия силовиков.
Это к тому, что русские диаспоры в экстриме на чужбине бывают намного сплоченнее и дружнее любых других.Да, спросят на КАТЭКе - откуда? - скажешь, с Воронежского отряда, сразу отпадают вопросы.
Я сам схлестывался там с узбеками-химиками. Обещали порезать. Но не порезали. понтами все обошлось. Надо сказать, был там по молодости хлестким , резким и жестким. Боролся с режимом. Напечатал в газете "Огни Сибири" статью "Семеро с ложками", за которую меня из ссылки сослали в ещё более ссылочную ссылку.
Пожелтевшая газета с той статьей до сих хранится у меня в альбоме. Её даже в краевой прессе потом обсуждали. В газете "Красноярский рабочий". Шуму было много.
Был бугром, в бригаде у меня работали комсомольцы и чеченцы-химики. Кирпичи клали на пятидесятиградусном морозе.
Неужели помру, миру не поведав свое житие....

Последний раз редактировалось адекватор; 25.05.2011 в 22:36.
адекватор вне форума