Цитата:
к вопросу о российских исполнителях: вы действительно думаете, что это может быть дороже? я, к слову, совершенно не рассматриваю этот вариант, в силу своих вкусовых предпочтений, но просто интересно стало - неужели сегодняшная русская музыка стоит дороже, чем вчерашняя английская?
|
Не "русская музыка дороже английской", а оригинальная музыка написанная для фильма дороже права использования присыпанного нафталином хита. Это престижнее, а если получилась удачная песня - то и реклама дополнительная.
Да и продажу CD с треками из фильма ещё никто не отменял, (правда, на территории СНГ - эфемерная перспектива).
Цитата:
и еще одно соображение по финансовому вопросу: насколько я понимаю, в строку бюджета включается такой пункт, как зарплата композитора. и насколько я понимаю, она не такая уж и маленькая. так не проще ли выкупить на эти деньги права?
|
Я уж сказал об этом выше. Проще, но... Дурной тон, в общем. По-колхозному. Так давно не делается. Даже в древних совковых фильмах - и то применялся оригинальный саунд-трек. Неужели сейчас дело обстоит хуже? =))
Собсно, в Украине за музыку к фильму может получить от 2,5 до 10 тыщ баков.
Но! Это МУЗЫКА к фильму. В идеале - оркестр, млин! А ведь ещё могут быть всяко-разные песни, играющие на заднем плане, (дискотеки, погони, в автомобиле главного героя и т.д.). Это уже "другая песня" и дополнительные расходы, (кстати, расходы
сравнительно смешные).
Как обстоит дело с Morcheeba? Да так же, как и со всеми остальными.
Warner Music. Есть ли представительство в России - не знаю. Я Чайник не тамошний. =)